Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:11
11 февраля 2013
Спорт

Комментатор Журанков о заявлении Плющенко: теперь мне грозит штраф до миллиона рублей

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко подал в полицию заявление о клевете против комментатора телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова. Поводом для обращения стали слова комментатора, который усомнился, что Плющенко  делали операцию на позвоночнике.

Андрей Журанков, комментатор телеканала Евроспорт-2: Сейчас очень многих волнует судьба Евгения Плющенко после того, как ему сделали операцию в Израиле, прооперировали спину. Вроде как именно из-за этой травмы он снялся с Чемпионата Европы. У меня есть своя точка зрения на этот счет. Если интересно, я могу, конечно, высказать, хотя многие посчитают ее скандальной. Я считаю, что такой операции не было.

31 января тренер фигуриста Алексей Мишин сообщил, что его подопечному в Израиле сделали операции. На следующий день супруга Плющенко Яна Рудковская опубликовала постоперационные снимки спортсмена в больнице. Тогда же израильские СМИ написали о том, что не могут найти больницу, где находится россиянин.

Комментатор Андрей Журанков в интервью ДОЖДЮ рассказал, что о заявлении против себя он узнал из СМИ, а ни сам Плющенко, ни кто-то из его окружения не выходили с ним на связь.

Андрей Журанков, комментатор телеканала Евроспорт-2: Мне никто от Евгения не звонил и все вот эти заявления в интернете, в Twitter, что, как написано у Яны Рудковской «дайти контакты Журанкова» - это вообще мне удивительно слышать. Потому что я знаю, что в субботу вечером Евгений Плющенко общался с моим коллегой Дмитрием Губерниевым и вполне мог взять мои контакты, если ему хотелось обсудить эту тему.

Примечательно, что если дело все-таки дойдет до суда, то это будет, возможно, один из первых громких процессов по статье «клевета», после того, как прошлой осенью ее вернули в уголовный кодекс. Сам Журанков удивлен, почему Плющенко решил воспользоваться именно этой статьей.

Андрей Журанков, комментатор телеканала Евроспорт-2: «Деньги для меня не главное», - сказал Евгений Плющенко. В моем лице оскорбили всю страну, когда надо подавать гражданский иск в суд о защите чести и достоинства и своей репутации, а не подавать иск в полицию на клевету, потому что клевета – это штрафы от полумиллиона до миллиона. Вот то, что я предположил и произнес, что очень много пиара и шоу-бизнеса и мало спорта в последнее время – это не совсем моя личная информация. Об этом общественность говорит, наверное, уже последние полгода. Это обсуждается и в интернете на форумах, это обсуждается и в кулуарах.