Поддержать программу
Спорт на Дожде
01:52
24 сентября 2012
Спорт

Капитан сборной России отказался играть: не устраивает зарплата

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Набирает обороты конфликт Игоря Денисова и футбольного клуба «Зенита». В субботу Денисов отказался выходить на поле в матче против «Крыльев Советов», и клуб перевел игрока в дублирующий состав. 
На официальном сайте «Зенита» решение объясняется следующим образом: «Данная мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов», требуя пересмотра личного контракта». Денисов обсуждает условия личного контракта с мая этого года, а катализатором конфликта стало приобретение «Зенитом» форварда Халка и полузащитника Витселя. Денисов был возмущен, тем что новички получают значительно больше ветеранов команды. 
В интервью «Спорт-Экспрессу» Денисов сказал: «Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты». По данным прессы, Халк по контракту зарабатывает пять миллионов евро в год, а также получил подписной бонус в 10 миллионов евро. Зарплата Денисова составляет около трех миллионов евро. В дублирующий состав переведен также нападающий Александр Кержаков, который поддержал своего друга Игоря Денисова. 
«Зенит» в очередной раз потерял очки и занимает только четвертое место в чемпионате России. А на первое место впервые вышел ЦСКА, обыграв «Волгу», – команда одержала уже шестую победу подряд. ЦСКА проигрывал 2:0, но забил три мяча во втором тайме.