Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:31
29 января 2013
Спорт

Кака «Анжи» не нужен: клуб опроверг слухи в беседе с ДОЖДЕМ

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Испанское издание AS сообщило о том, что сегодня полузащитник мадридского «Реала» Кака станет игроком махачкалинского «Анжи». Спортивный обозреватель ДОЖДЯ Мария Командная поговорила с советником клуба Германом Ткаченко и выяснила, станет ли Кака самой дорогой покупкой миллиардера Сулеймана Керимова или трансфер все‑таки не состоится.

О том, что «Анжи» интересуется обладателем «Золотого мяча» 2007 года, стало известно еще осенью 2012 года.  В прессе то и дело появлялась информация, что сделка вот-вот состоится, и чемпион мира 2002 года, бразильский футболист Кака пополнит футбольную коллекцию Сулеймана Керимова. В «Анжи» тогда сам факт переговоров старательно опровергали. Сейчас, когда трансферное окно открыто, слухи о переходе Кака в «Анжи» начали курсировать с новой силой.

Еще бы, ведь когда-то звезда итальянского «Милана», победитель Лиги Чемпионов Кака считался одним из лучших футболистов мира. В 2009 году он перешел из «Милана» в «Реал» за 65 миллионов евро, этот трансфер стал одним из самых дорогих в истории, и таковым он остается до сих пор.

Правда, в «Реале» у Кака дела не задались. Сейчас он может похвастаться лишь редчайшим выходом на замену – примерно, как Андрей Аршавин в «Арсенале». В этом сезоне на счету Кака всего два забитых за «Реал» мяча в официальных встречах. Тем не менее, по данным сайта «Трансфермаркт», стоимость футболиста составляет порядка 16 миллионов евро.

Испанское издание AS сообщает, что на прошлой неделе спортивный директор «Анжи» Роберто Карлос специально летал в Мадрид на переговоры о трансфере Кака. Советник клуба Герман Ткаченко опроверг эту информацию.

Герман Ткаченко, член совета директоров «Анжи»: Глупость. При том, что Кака – отличный человек и был блестящим футболистом, никогда «Анжи» не вел переговоров ни с «Реалом», ни с Кака по поводу его перехода. Прошу всех успокоиться и ждать: либо Кака останется в «Реале», либо перейдет в команду.

- А что же тогда Роберто Карлос делал на той неделе в Мадриде?

Герман Ткаченко, член совета директоров «Анжи»: Он не был в Мадриде вообще. Он был в Греции, если вы знаете.

Кроме «Анжи» среди команд, заинтересованных в покупке полузащитника, фигурируют «Лос-Анджелес Гэлэкси», контракт с которым не стал продлевать Дэвид Бэкхем, и итальянский «Милан», в котором Кака и сделал сногсшибательную футбольную карьеру. Но, по информации Ткаченко, Кака либо останется в «Реале», либо вернется в «Милан» – все-таки Реалу не помешало бы разгрузить свою зарплатную ведомость.