Поддержать программу
Спорт на Дожде
05:55
11 апреля 2014
Спорт

Как Аршавин тоже может попасть под санкции и стать невыездным

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00

«Андрей Аршавин может закончить спортивную карьеру», –  с таким заголовком сегодня вышли некоторые питерские газеты. 

Были и заголовки похлеще, даже такие, например: «Бывшая жена может закончить карьеру Аршавина». И хотя официально  Аршавин не был женат, когда он еще играл за «Арсенал», то есть жил в Лондоне, он подписался под финансовыми обязательствами перед своими тремя детьми и их мамой, Юлией Барановской. В последнее время Юлия дала несколько громких интервью – они с Андреем расстались, и вот теперь она обвиняет его в невыполнении финансовых обязательств перед ней. Если Аршавина признают виновным, то в Европе ему грозит арест.

Совершенно не хочется как-то дальше развивать эту тему, хочется поговорить именно о спортивном будущем Аршавина.  Наверняка он решит эту проблему, просто потому что в составе «Зенита» он должен ездить на выездные матчи. «Зенит» сейчас занимает вторую строчку в таблице ЧР, и с большой долей вероятности команда в следующем сезоне будет играть в Лиге чемпионов. И, естественно, ни один тренер не потерпит, чтобы его игрок считался «невыездным». Он сейчас не считается стопроцентным игроком основы, но все-таки выходит на замену, и вот в последнем матче против казанского «Рубина» играл почти 15 минут.

Вообще, вот эта новость, что он может стать невыездным, уже третья в череде сюрреалистических историй про Андрей Аршавина. Совсем недавно Аршавин ходил на митинг обманутых дольщиков, а год назад одна букмекерская контора сыграла с ним злую шутку. «Андрей, мы узнали, что ты мог бы подработать...чисткой туалетов в блоке D», –  такая надпись появилась на рекламном щите рядом со стадионом «Арсенала».