Поддержать программу
Спорт на Дожде
06:44
22 августа 2013
Спорт

«Я не оскорбляла Волгоград!» Почему Исинбаеву снова не так поняли

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
вторник: 13:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00
Меня не так поняли. Попытка номер два. Елена Исинбаева снова извиняется и утверждает, что ее слова опять передернули. На этот раз ‑ уже не о геях, а о Волгограде.

Сегодня по интернету разлетелось интервью спортсменки газете «Аргументы и факты». В нем Исинбаева вот как говорит про свой родной город: «Что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал».

Сегодня Исинбаева заявила, что ее снова неправильно поняли и вообще она никакого интервью «Аргументам» не давала. Маша Командная – о новой серии трудностей перевода.

Командная: Коллеги, у меня такое чувство, что Елена Исинбаева больше никогда не будет давать интервью, что называется – от греха подальше.

Слова, которые вы процитировали, были сегодня опубликованы на сайте газеты «Аргументы и факты». И главный редактор газеты Николай Зятьков утверждает, что корреспондент не перевирал слова Исинбаевой. Этого, кстати, не отрицает и сама спортсменка, она говорит, что надеялась, что журналисты смягчат ее слова.

Комизм ситуации состоит в том, что второй раз за неделю Исинбаева действует по одной и той же схеме.

Сначала она говорит то, что думает. Потом понимает, что спортсменка ее уровня должна быть всем приятна, возможно, она просто пугается, что ее слова наделали столько шума, и начинает давать заднюю. Получается, что спортсменка ее уровня либо молчать, либо думать, что говорить.

«Волгоград я ни в коем случае не оскорбляла. У меня и в мыслях такого не было! Это мой родной, любимый город, но у меня за этот город болит душа. Я искренне хочу, чтобы он стал лучше, стал более комфортным для жизни. И то, что я говорила – это была нормальная критика, к которой, как я надеялась, городские власти прислушаются. Я говорила о том, что в Волгограде нужно ремонтировать дороги, строить новые школы, детские сады. Создавать людям нормальные условия. Ведь это же не дело, что каждый второй житель мечтает отсюда уехать! У меня много друзей, я выражала не только свое мнение, а мнение любого волгоградца. Я хочу, чтобы были сделаны выводы, чтобы к нам прислушались».

Она доверенное лицо Путина. Выясняется, видимо, не в первый раз, что от Путина, когда‑то кандидата в президенты, порой его доверенные лица несколько оторваны. В каком‑то степени эта ситуация дискредитирует обоих. Предположить, что доверенное лицо президента в какой‑то другой стране скажет что‑то подобное, довольно трудно.

При этом в интернете осуждают Исинбаеву не за слова о Волгограде, а за совокупность факторов. Что она второй раз за неделю оправдывается и почти что отказывается от своих слов.

И вот вся эта история становится про то, как простая искренняя девушка – а Исинбаева именно такая – оказалась мировой знаменитостью, и что из этого вышло.