Поддержать программу
Спорт на Дожде
07:49
15 августа 2013
Спорт

Источники ДОЖДЯ: за переход Кокорина, Денисова и Жиркова «Динамо» заплатит «Анжи» €45 млн

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Кокорин, Денисов и Жирков официально стали игроками московского «Динамо», причем Кокорин всего месяц назад ушел из «Динамо» в «Анжи» за 19 миллионов долларов. И вот теперь возвращается обратно. Тем не менее Сулейман Керимов не спешит расставаться с футболистами по бросовым ценам.

О футбольной распродаже в «Анжи» – наш спортивный обозреватель Мария Командная.

Командная: «Динамо» – это новый футбольный клуб «Анжи». Месяц назад президентом «Динамо» стал Борис Ротенберг, состояние которого Forbes оценивает в 1,4 миллиарда долларов. Ну, а несколько дней назад он еще и стал исполнительным директором московского футбольного клуба «Динамо». При этом клуб продолжает спонсировать ВТБ.

Сулейман Керимов за три с небольшим сезона потратил на трансферы футболистов почти 235 миллионов евро. Плюс еще их зарплата. Там тоже деньги немаленькие. При этом команда занимает 13 строчку в чемпионате России, Гус Хиддинк ушел с поста главного тренера – приятного мало.

И это невероятно нелепая история. Потому что Кокорин всего месяц назад был куплен «Анжи» у «Динамо», за него заплатили отступные, его очень не хотели отпускать. И вот он возвращается.

При этом главный тренер «Динамо» Дан Петреску не хотел, чтобы ни Кокорин, ни Денисов стали игроками «Динамо».

Денисов теперь фольклорный персонаж, капитан нашей сборной, который за 15 миллионов евро этим летом перешел в «Анжи» из «Зенита», а в том году отказывался выходить на поле из-за высокой зарплаты Халка и Витселя.

Ну и третий игрок, Жирков.

Самое интересное, контракты игроков, которые были у них в «Анжи», в «Динамо» согласились обеспечить.

По данным Дождя, примерно 45 миллионов евро – именно столько «Динамо» заплатит за них троих.

За Кокорину «Динамо» вернет первый транш, порядка 10 миллионов евро. Денисов за 15 перейдет, оставшиеся деньги заплатят за Жиркова.

Но и это еще не все. Возможно, в «Динамо» перейдут Владимир Габулов и Андрей Ещенко, защитник сборной России.

Но самый умный – Самюэль Это'о. Ему заплатили всю зарплату, еще когда подписывали с ним контракт. Так что он еще год может спокойно числиться в «Анжи». Но его очень хочет подписать Жозе Моуриньо, вернувшийся в «Челси». Весьма вероятно, что Абрамовичу придется раскошелиться на 20 миллионов, чтобы заполучить Это'о.