Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:09
5 декабря 2012
Спорт

Халк грозит уходом из «Зенита», Миллер эсэмэской поддержал тренера

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Самый дорогой игрок чемпионата России Халк может покинуть питерский «Зенит». Такое заявление сам игрок сделал после окончания матча Лиги чемпионов против итальянского «Милана». 

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» играл в гостях и победил со счетом 1:0. На 35-й минуте единственный гол забил португалец Мигель Данни. Халк провел не лучший матч и был заменен на 80-й минуте. По пути на скамейку бразилец отказался пожать руку тренеру Лучано Спаллетти и демонстративно выразил недовольство заменой. «Я отлично освоился в Санкт-Петербурге, моя семья прекрасно чувствует себя в этом городе. Но если конфликтная ситуация со Спаллетти не разрешится, я могу покинуть «Зенит» уже в январе», – заявил Халк в интервью каналу «Медиасет». Лучано Спаллетти сообщил, что не видит никаких поводов для наказания Халка и рассказал, что после матча получил смс от главы «Газпрома» Алексея Миллера, в котором было выражено согласие с заменой Халка. «Если выбирать между вашим вопросом (о реакции Халка на замену) и поздравлениями Миллера, то я выберу второе», – сказал он.

Это уже не первый скандал вокруг Халка. Этим летом «Зенит» приобрел его у «Порту» за 60 миллионов евро. Капитан сборной России Игорь Денисов выразил недовольство высокой зарплатой новичка и отказался выходить на поле. По данным СМИ, Халк зарабатывает от пяти до семи миллионов евро в год. Денисов через некоторое время вернулся в основной состав клуба, принеся извинения болельщикам и руководству.