Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:09
5 декабря 2012
Спорт

Халк грозит уходом из «Зенита», Миллер эсэмэской поддержал тренера

Самый дорогой игрок чемпионата России Халк может покинуть питерский «Зенит». Такое заявление сам игрок сделал после окончания матча Лиги чемпионов против итальянского «Милана». 

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» играл в гостях и победил со счетом 1:0. На 35-й минуте единственный гол забил португалец Мигель Данни. Халк провел не лучший матч и был заменен на 80-й минуте. По пути на скамейку бразилец отказался пожать руку тренеру Лучано Спаллетти и демонстративно выразил недовольство заменой. «Я отлично освоился в Санкт-Петербурге, моя семья прекрасно чувствует себя в этом городе. Но если конфликтная ситуация со Спаллетти не разрешится, я могу покинуть «Зенит» уже в январе», – заявил Халк в интервью каналу «Медиасет». Лучано Спаллетти сообщил, что не видит никаких поводов для наказания Халка и рассказал, что после матча получил смс от главы «Газпрома» Алексея Миллера, в котором было выражено согласие с заменой Халка. «Если выбирать между вашим вопросом (о реакции Халка на замену) и поздравлениями Миллера, то я выберу второе», – сказал он.

Это уже не первый скандал вокруг Халка. Этим летом «Зенит» приобрел его у «Порту» за 60 миллионов евро. Капитан сборной России Игорь Денисов выразил недовольство высокой зарплатой новичка и отказался выходить на поле. По данным СМИ, Халк зарабатывает от пяти до семи миллионов евро в год. Денисов через некоторое время вернулся в основной состав клуба, принеся извинения болельщикам и руководству.