Поддержать программу
Спорт на Дожде
01:31
16 ноября 2011
Спорт

Гус Хиддинк покидает сборную Турции

Ведущие:
Кирилл Благов
693
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Известный футбольный тренер не смог вывести местную сборную на Евро-2012 и теперь договорился о преждевременном расторжении своего контракта. Подробнее об этом рассказал спортивный обозреватель ДОЖДЯ Кирилл Благов.

Благов: Определяющими для Турции должны были стать два матча против сборной Хорватии, но, как вы помните, все стало ясно уже после первого, когда сборная Турции на своем поле была разгромлена со счетом 3:0. Перед ответным матчем Хиддинк загрустил, хотя, казалось бы, разве кто-нибудь мог его представить в таком состоянии? Но было очевидно, что этот матч превращается уже, скорее, в формальность. Гус, конечно же, сказал, что его команда будет играть только на победу и сделает все от него зависящее, но хорваты и в этот раз практически ничего не позволили туркам - 0:0.

На пресс-конференции вконец расстроенный Хиддинк заявил следующее: «Думаю, это мой последний матч за сборную». Слова голландца не разошлись с делом, и сегодня же он договорился с Турецкой федерации футбола о расторжении контракта. Все финансовые обязательства перед Хиддинком Федерация обещает погасить до августа 2012 года. О каких суммах идет речь - пока неизвестно, но в Турции никто не скрывает, что Хиддинк был самым высокооплачиваемым тренером местной сборной за всю ее историю. Сам Хиддинк охотно делится планами на будущее: говорит, что хочет отдохнуть, но не спешит раскрывать секрет, какую команду он будет тренировать. Тем не менее, слухи вокруг того, что следующим клубом Гуса Хиддинка станет «Анжи», не прекращаются ни на секунду. Посмотрим, вернется ли этот тренер в Россию.