Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:07
5 декабря 2012
Спорт

«Газпром» нашел в Турции еще один футбольный клуб, на который можно потратить деньги

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

«Газпром» может стать спонсором турецкого футбольного клуба «Антальяспор». Об этом пишет «Чемпионат.com». Команда не относится к числу лидеров турецкого футбола, но начала этот сезон очень неплохо. Сейчас команда, базирующаяся в Анталье, делит первое место в чемпионате Турции. 

Это далеко не первый случай, когда «Зенит» занимается спортивным спонсорством за рубежом. Помимо «Зенита», «Газпром» спонсирует турецкий «Шальке 04» и сербский клуб «Црвена Звезда». По данным местной прессы, на сербскую команду компания потратит около четырех миллионов евро. Этим летом «Газпром» стал спонсором «Челси», срок спонсорского соглашения составляет три года. Кроме этого, в 2012 году «Газпром» подписал контракт с голландским «Витессом» на сумму 10 миллионов в год. Однако главная сфера интересов «Газпрома» – Балканы. Сообщалось, что ведутся переговоры с греческим «Паоком», которым владеет Иван Саввиди. В ноябре председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, присутствовавший в Софии на подписании соглашения по проекту газопровода «Южный поток», сообщил о готовности компании вкладывать деньги в «Левски».

«Мы будем обсуждать возможность финансирования клуба «Левски». Это поспособствует развитию нашего сотрудничества в Болгарии», – заявил Миллер.