Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:36
4 марта 2014
Спорт

Фантастический Леброн - 61 очко за матч

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Сегодня, 4 марта, в Национальной баскетбольной ассоциации речь исключительно об одном единственном событии и человеке – игроке «Майами Хит» Леброне Джеймсе и его фантастическом результате для современного баскетбола. Все подробности рассказал спортивный обозреватель ДОЖДЯ Виталий Соловьёв.

Америку и не только ее одну сегодня по-хорошему просто взорвало от положительных эмоций, которые подарил всем поклонникам баскетбола этой ночью форвард «Майами Хит» Леброн Джеймс. Начнем с твиттера, где реакция на подвиг Леброна была молниеносной. Итак, Адриан Петерсон, американский футболист, раннингбэк команды «Миннесота Микингс» пишет: «Маска — не маска (пр.: имеется в виду защитная маска в которой Джеймс играет в последних матчах из-за сломанного носа), но этот парень просто зверюга!»

Немало повидавший за свою долгую баскетбольную карьеру Дэмьен Уилкинс посвящает Леброну всего на всего одно слово — «Чертяка».

А спортивный портал SB Nation публикует у себя на странице красноречивую фотографию, на которой из указательного пальца волшебника Джеймса извергается настоящий напалм.

Ну а эту запись молодого 21-летнего игрока «Далласа» Рики Ледо даже перевести сложно – очевидно, что парня просто захлестывают эмоции от того, что он увидел в исполнении Джеймса.

И, наконец очень лаконичная, но не менее многозначительная запись на официальном аккаунте НБА – комментарии тут излишни.

Что ж, а теперь давайте смотреть на того, кому все эти записи и эпитеты были адресованы. «Майами Хит» сегодня ночью принимал «Шарлотт Бобкэтс» и обыграл гостей со счетом 124-107. Леброн Джеймс был великолепен и за 41 с небольшим минуты он набрал чуть меньше половины от этих 124-х очков.  14 двухочковых, 8 «трёшек» и 9 штрафных из 12. Итого 61 очко — больше в истории «Майами Хит» еще никто никогда не набирал.

Таким образом, ушел в прошлое рекорд почти 20-летней давности игрока «Майами» Глена Рэйза, который он установил в 1995 году, набрав 56 очков в матче против «Орландо Мэйджик». Правда, на еще одно историческое достижение Леброну замахнуться не удалось – речь, конечно же, о ста очках за матч Уилта Чемберлэйна. Этот рекорд держится уже больше полувека и установлен он, кстати, был почти день в день – 52 года назад, 2 марта 1962 года в матче «Филадельфии» и «Нью-Йорка». Но тогда, правда, был совсем другой баскетбол, и счет 169–147 мало кого удивлял.