Лекции
Кино
TED BBC
Фанаты «Зенита» спасают Эрмитаж, пока их клуб спасает очки в Лозанне
Читать
04:33
0 573

Фанаты «Зенита» спасают Эрмитаж, пока их клуб спасает очки в Лозанне

— Спорт на Дожде
Фанаты петербургского «Зенита» вступили  в культурологический диспут между Эрмитажем и Пушкинским Музеем. Объединение болельщиков «Ландскрона» начало сбор подписей за сохранение коллекции живописи речь, о которой зашла во время прямой линии с народом Владимира Путина. Тогда директор Пушкинского музея Ирина Антонова попросила главу государства восстановить Музей нового западного искусства и вернуть в него экспонаты, которые после расформирования музея в 1948 году попали  в Эрмитаж.
«Фанат знает как никто другой, что такое честь города и клуба и как дорого стоит её заслужить и сберечь. И всегда найдутся те, кто этой чести лишён от рождения и кто пытается стать наравне с другими за счёт денег и связей. Мы и сами сталкиваемся с этим на примере кавказских клубов в премьер-лиге. Сейчас похожая ситуация сложилась вокруг нашего Эрмитажа», - говорится  в заявлении болельщиков.  «Мы как патриоты своего города не можем остаться в стороне.  Каждая подпись будет важна и каждый  может повлиять на сохранение Эрмитажа»,  призывают фанаты «Зенита». Свою петицию они собираются передать министру культуры. О других проблемах болельщиков «Зенита», знает Никита Белоголовцев, который рассказал, почему завсегдатаев «Виража» теперь больше интересует живопись, а не борьба за золотые медали чемпионата России по футболу.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 480 ₽

подписка на 30 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»