Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:58
19 октября 2012
Спорт

Фанаты обстреляли футболистов «Динамо» из-за плохой игры

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
вторник: 13:00
понедельник: 20:00

Неизвестные обстреляли игроков футбольного клуба «Динамо» из ружей для пейнтбола, сообщает сайт «Чемпионат.com». Инцидент произошел сразу после тренировки московской команды на базе в Новогорске. 

Неизвестные обстреляли игроков и тренеров команды из ружей для пейнтбола, после чего скрылись в близлежащем лесном массиве.

Фанаты недовольны игрой и результатами клуба. В данный момент «Динамо» занимает 13 место в чемпионате России по футболу, набрав всего 9 очков.

Это уже не первая акция фанатов клуба в этом году. В ночь с 20 на 21 сентября фанаты пришли к воротам базы и устроили там пиротехническое шоу, а также оставили несколько сотен листовок с обращением к игрокам. Оно начиналось следующим образом: «Ублюдки! Чего вам не хватает, чтобы играть и выигрывать?!» Кроме этого, на асфальте перед въездом на базу они написали: «Не позорьте имя «Динамо». На следующий день фанаты приехали на саму базу, чтобы провести беседу с игроками. Она прошла в уже более спокойной форме.

Впрочем, некоторые отрицают причастность фанатов к сегодняшним событиям. Глава ВОБ Александр Шпрыгин считает, что к сегодняшнему нападению на игроков могут быть причастны провокаторы.

Шпрыгин также заявил, что ВОБ не собирается помогать правоохранительным органам в расследовании и поимке нападавших. А футболист «Зенита» и сборной России Роман Широков написал игроку «Динамо» Александру Кокорину: «Джастин, ты не пострадал?» Джастин – это кличка Кокорина. И следующий твит Романа Широкова: «Вас, видимо, скоро взрывать будут».