Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:45
21 января 2013
Спорт

Фабио Капелло выбрал футболистов для игры с Исландией. Кто такой Игорь Лебеденко?

Ведущие:
Мария Макеева
1 584
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00

6 февраля на Муниципальном стадионе в городе Марбелья сборная России по футболу сыграет товарищеский матч с командой Исландии. Сегодня главный тренер российской сборной Фабио Капелло огласил список футболистов, которые в начале следующего месяца отправятся на средиземноморский курорт.

6 февраля сборная России сыграет своей первый матч в 2013 году. Матч товарищеский, а значит, от дона Фабио Капелло можно было ожидать каких-то неожиданных решений. Например, на прошлой неделе появилась информация, что в сборную впервые под руководством итальянца будет вызван полузащитник португальского «Порту» Марат Измайлов.

Сегодня, когда список вызванных игроков был опубликован официально, эта информация не подтвердилась. Фабио Капелло повел себя довольно консервативно:  в сборной всего лишь один дебютант. Это полузащитник грозненского «Терека» Игорь Лебеденко. 

Лебеденко стал известен в футбольных кругах еще в 2011 году – тогда он выступал за казанский «Рубин» и часто выходил в основе. Сейчас он стопроцентный игрок основного состава «Терека». Кстати, из грозненского клуба в сборную также вызван Олег Иванов.

С ним связана одна забавная история. В 2008 году Иванов оказался в окончательной заявке на Евро-2008, на котором наша сборная выиграла бронзовые медали.  На турнире Иванов не сыграл ни одной минуты, зато медаль получил. Положено.

Из тех футболистов, которые не имеют практики стабильного вызова в сборную, стоит отметить и Александра Рязанцева, полузащитника «Рубина».

Рязанцев время от времени попадает в расширенные списки футболистов, вызванных в сборную, но вот с окончательным попаданием в состав у него проблемы. Полузащитник имеет в своем активе всего один матч, сыгранный за сборную России. Тоже товарищеский – с Камеруном в 2011 году.

В остальном в списке Фабио Капелло все по-прежнему: братья Березуцкие, Игнашевич, Анюков, Денисов, Широков, Кержаков, Кокорин и другие. В общем, те фамилии, которые мы привыкли видеть на поле в матчах сборной России. Вернулся в нее и Юрий Жирков.

Встреча с Исландией –  единственная, которую сборная России должна будет провести перед матчем отборочного цикла чемпионата мира с Северной Ирландией. Этот матч запланирован на 22 марта. А 25 марта национальная сборная России проведет товарищеский матч с командой Бразилии. Встреча Бразилия-Россия состоится в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж».