Лекции
Кино
TED BBC
Это'О назвал себя дагестанцем, а Роналду стал рыцарем
Смотреть
01:48
0 1592

Это'О назвал себя дагестанцем, а Роналду стал рыцарем

— Спорт на Дожде

Лучший футболист планеты 2013 года стал рыцарем у себя на родине. Президент Португалии Анибал Каваку вручил нападающему мадридского «Реала» Криштиану Роналду национальный рыцарский орден за заслуги перед страной. 

В итоге, став кавалером Ордена Инфанта дона Энрики или ордена Генриха Мореплавателя, Роналду в некоторой степени стал похож на своего бывшего наставника по «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона – теперь оба они рыцари в своих странах.

«Это огромная честь — представлять Португалию в мире. Эта награда будет для меня дополнительным стимулом, который заставит меня работать еще усерднее и улучшить свои результаты, — сказал Роналду, — Надеюсь, я смогу вместе со своей страной выиграть чемпионат мира и Европы». По словам португальца, это стало бы вершиной его карьеры.

А вот другой известный звездный форвард – камерунец Самуэль Это’О – с гордостью написал в своем аккаунте в твиттере, что он стал первым «дагестанцем, оформившим хет-трик в английской премьер лиге». Еще не так давно Это’О выступал за дагестанский «Анжи», но в конце августа прошлого года перебрался в Лондон, в команду возглавляемую португальцем Жозе Мауриньо. Но, судя по его твиту, камерунец на забывает о годах, проведенных в клубе Сулеймана Керимова. Играя в Махачкале, Это’о не раз говорил о том, что чувствует себя настоящим дагестанцем. И вот, как видим, это были не просто слова. За команду из столицы Дагестана футболист выступал с 2011 по 2013 год.

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной