Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:04
14 июня 2013
Спорт

«Это худший тренер, с которым я работал в жизни». Как российские футболисты воюют против тренеров

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Футбольный «Локомотив» продолжают сотрясать скандалы. Игрок и бывший капитан команды Денис Глушаков выступил с резкой критикой главного тренера Славена Билича: «Когда тренер не может наладить в команде дисциплину, начинается бардак. Билич – человек порядочный и адекватный, я желаю ему удачи, но как тренер это самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать», – сказал Глушаков. Решение о будущем Билича должно быть принято на совете директоров команды, его отставка осложняется огромной суммой компенсации за разрыв контракта. Она, по разным оценкам составляет от 6 до 7 млн евро. В последнее время в российском футболе игроки гораздо чаще позволяют себе открыто и резко критиковать тренеров.

Мы подобрали для вас самые жесткие высказывания:

2 мая 2012 года. Игорь Семшов: «Впечатления от игры никакие. Просто стыдно за футбол, который мы проповедуем. Не знаю, может, тренера устраивает то, что мы играем в непонятно какой футбол. От красивой игры в прошлом году ничего не осталось»

25 ноября 2012 года. Артем Дзюба: «Пусть говорит наш тренеришка»

5 декабря 2012 года. Халк: «Я отлично освоился в Санкт Петербурге, моя семья прекрасно чувствует себя в этом городе. Но если конфликтная ситуация со Спаллетти не разрешится, я могу покинуть «Зенит» уже в январе»

26 мая 2013 года. Рамзан Кадыров: «...считаю Черчесого хорошим заслуженным тренером, и уже озвучил ему ранее наше желание продлить с ним контракт. Но он совершил серьезные тактические ошибки. [...] Он никогда не давал возможность показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с Мордовией, при выходе нашего игрока Мурата Тагиева, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым»