Поддержать программу
Спорт на Дожде
10:47
17 марта 2013
Спорт

Джефф Монсон: «Когда я дрался с Емельяненко, свистели не мне, а Путину»

66 534
21
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Спортивный обозреватель ДОЖДЯ Мария Командная встретилась со всемирно известным спортсменом, выступающим в смешанных единоборствах, Джеффом Монсоном и поговорила с ним о жизни в России и его отношении к российскому президенту и о том, почему он не желает больше быть гражданином США и хочет получить российское гражданство.

Полную версию видеоинтервью смотрите в эфире во вторник 19 марта в 19:15 в СПОРТЕ на ДОЖДЕ и на нашем сайте.

- Джефф, кому из политиков вам бы хотелось надрать задницу?

- Ну, мне даже пару раз снилось, что я душу Джорджа Буша – он тогда еще был президентом Америки. Я был на него очень зол, и мне хотелось как следует всыпать ему. Да любому политику, который обладает реальной властью, есть за что надрать задницу. Обаме в том числе. Он дал очень много обещаний, перед тем как стать президентом, и он их не исполнил. Республиканцы тоже хороши, тоже заслуживают пинка. Как, и некоторые американские телеведущие. Раш Лимбо – то уж точно. Я мечтаю от всех них избавиться.

- Помните свой бой с Федором Емельяненко? В российской прессе писали, что это вас освистали болельщики. Или все-таки не вас?

- Да, конечно, не меня. Болельщики очень тепло ко мне отнеслись, хотя это и был очень тяжелый бой для меня. Я всегда дерусь до конца, а тут я дрался со сломанной ногой. Так что свистели не мне.

- Так кому свистели? Владимиру Путину? Он же находился на ринге в тот момент.

- Ну да. Свистели ему. По крайней мере, мне об этом потом сказали много людей. Но я к тому моменту уже ушел с ринга, я же получил тяжелую травму, так что я этому свисту вообще не придал никакого значения.

- Вам нравится бывать в России, потому что у вас русская девушка? Расскажите о ней, это же не секрет больше.

- Ее зовут Олеся. Это очень смешно, потому что я всегда называю ее не так, как надо. Она на меня очень злится. Она просто чудесная. Она заканчивает сейчас университет, ее специальность – менеджмент. Так что она не просто красивая, но еще и умная девушка.

- У вас есть татуировки не только с именем своей девушки, но и с другими русскими словами. Покажете нам?

- Солидарность и свобода. У меня раньше была здесь другая татуировка – в виде скорпиона. Но я перебил ее звездой революции.

- Когда ты сделал ее?

- Лет 18 назад.

- Вам не кажется, что история нашей страны доказывает, что коммунизм слишком идеалистичен по своей сути и не работает в реальной жизни?

- Наоборот, история вашей страны доказывает обратное: это была великая революция, это очень важный момент в истории всего человечества. Но проблема в том, что у людей забрали власть и больше ее не отдали. Революция для людей, но все закончилось тем, что Сталин, позже Хрущев, сосредоточили всю власть в своих руках. Люди должны были сохранить власть в своих руках, в руках Советов. Власть должна была принадлежать крестьянам и рабочим. Коммунизм может работать, надо просто глубже смотреть на проблему, заниматься собственным образованием.

- Вы слышали что-нибудь про протестное движение в России? В последнее время по всей стране проходит очень много митингов. Вы довольны той линией, которую проводит наше правительство? Вы же подумываете о российском гражданстве.

- Мне не совсем нравится политика, которую проводит ваше страна, ваше правительство. Но между Россией и Штатами есть огромная разница, которая как раз для меня очень важна. Налоги, которые мы платим в Штатах, идут в основном на содержание армии, на ее развитие. Россия как раз не пытается вкладывать столько средств в свою армию, у нее нет имперских амбиций, она не хочет контролировать остальной мир – в  отличие от Америки.  Основная проблема России – это коррупция. Ваше правительство коррумпировано. Но это обычная ситуация. Ты не может захватить власть без поддержки влиятельных людей. А как заполучить их поддержку? Только обещаниями. Ты дашь мне власть, я дам тебе деньги. Вот и все, так это работает во всем мире.

Мне очень не нравятся имперские амбиции Штатов. Знаешь, когда я приезжаю из Америки в другие страны, я представляю США. И мне стыдно, я раздражен, я не разделяю позиции Америки по многим вопросам.

- Вы больше не хотите быть гражданином США?

- Нет, не хочу.

- Хотите получить российское гражданство?

- Ну, сейчас идут такие разговоры. Посмотрим, чем дело кончится.