Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:59
11 апреля 2014
Спорт

Дискотека «Бавария». Кто сыграет в самых веселых полуфиналах Лиги чемпионов

Ведущие:
Тихон Дзядко
1 013
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Главная спортивная новость дня: в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов. «Реал» сыграет с «Баварией», а «Атлетико»  — с «Челси». 

На фоне Лиги чемпионов все как-то забыли, что сегодня была еще и жеребьевка Лиги Европы, более того, церемония с нее то как раз и началась. В итоге – «Севилья» – «Валенсия» и «Бенфика» – «Ювентус». Победители этих пар 14 мая сыграют в финале Лиги Европы. И кажется, что шансов даже не на выход в финал,  а на победу больше как раз у «Ювентуса». Еще и потому, что  финал пройдет на его домашнем стадионе, он так и называется, «Ювентус Стэдиум». Команде Антонио Конте было бы странно разбазаривать такой шанс – дома, перед своими фанатами, отпраздновать победу в Лигу Европе.

Ну и еще одна занимательная история про Лигу Европу: «Севилья» блестяще обыграла «Порту», и теперь команда Унаи Эмери в полуфинале. Хотя еще полтора года назад Унаи Эмери тренировал «Спартак». Его пригласили туда как раз из «Валенсии», в «Спартаке» он проработал совсем недолго, и в итоге его оттуда чуть ли не выгнали с позором. По крайней мере, Артем Дзюба, который сейчас играет в аренде в «Ростове» назвал его «тренеришкой». Вряд ли впоследствии Эмери всячески пытается доказать Артему, что он был не прав, но мы то теперь понимаем, что так называемый «тренеришка» из Эмери огого.

Наконец, Лига чемпионов. Жеребьевку проводил  легендарный португальский футболист Луиш Фигу – посол финала ЛЧ. Дело в том, что финал пройдет в 24 мая в Лиссабоне. Именно поэтому ему как воспитаннику лиссабонского спортинга, было решено доверить провести церемонию. Она, кстати, затянулась, если жеребьевка четвертьфиналов, кажется, уместилась минут в 10, то жеребьевка ЛЧ была длиннее. Показывали ролики о Лиссабоне, вспоминали прошлогоднюю победу «Баварии».

Первая полуфинальная пара ЛЧ – это «Реал»  – «Бавария». Прошлогодний победитель ЛЧ против команды Карло Анчелотти. Вроде бы непобедимая Бавария, с другой стороны, до победы над «Манчестером» команда не могла выиграть три матча. Тренирует ее Пеп Гвардиола, для которого «Реал» – самый принципиальный соперник на свете, он же футболист «Барселоны» до мозга костей. В первом матче, скорее всего, не сыграет Криштину Роналду, у него травма бедра, без Криштиану Реал гораздо слабее, но ко второму матчу он должен восстановиться. В общем, одни вопросы.

Вторая пара – «Атлетико» – «Челси». Команда Моуриньо против команды Диего Симеоне, которого все уже записали в великие тренеры. Он уже обыграл «Барселону», то есть ему ничего никому не надо доказывать; тем не менее, мало ли, что ему предложит великий Жозе Моуриньо, который на этой неделе, кстати, стал рекордсменом. Моуриньо стал первым тренером в истории, который восемь раз выводил свои  команды в полуфинал ЛЧ. Такое не удавалось никому. Симеоне по сравнению с ним тренер начинающий, но, если «Атлетико» выиграет и выйдет в финал, то это будет просто невероятно. Кстати, в прошлом году, в позапрошлом году команда, которая обыгрывала Барселону в ЛЧ, потом ее и выигрывала. И «Бавария», и «Челси». Чуть раньше – «Интер» и «МЮ». Так что теоритические, статистические шансы, у «Атлетико» есть.