Поддержать программу
Спорт на Дожде
01:27
26 сентября 2012
Спорт

Денисов отказывается извиняться и может перейти в «Ливерпуль»

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Игорь Денисов отказался приносить публичные извинения «Зениту». За опального полузащитника перед руководством ходатайствовали ведущие русские игроки команды, но клуб ждет покаяния от полузащитника. Об этом пишет «Советский спорт».

По данным газеты, к компромиссу с клубом Денисова призывает и его агент Павел Андреев, но Денисов стоит на своем. Игрок отказался выйти на поле в матче девятого тура чемпионата России с «Крыльями Советов». Перед игрой футболист в ультимативной форме потребовал увеличения зарплаты, на что в «Зените» не пошли. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что Денисов сможет вернуться в основной состав только после извинений перед клубом, болельщиками и акционерами.

Британская пресса пишет, что полузащитник, который пока остается без игровой практики может перейти в «Ливерпуль». Переговоры об этой сделке велись еще летом, но тогда клубы не смоли договориться о цене. Сейчас английскому клубу особенно нужен опорный полузащитник, потому что бразилец Лукас Лейва, который занимает эту позицию, восстанавливается после тяжелой травмы. Игорь Денисов утверждает, что в его контракте есть пункт, который позволяет ему уйти из клуба за 12 миллионов евро, но в «Зените» опровергают эту информацию.