Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:54
29 мая 2013
Спорт

Денис Лебедев хочет уволить Костю Цзю и вернуться на ринг к октябрю

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Экс-чемпион мира по версии WBA, боксер Денис Лебедев собирается драться на разогреве у Александра Поветкина и Владимира Кличко. Бой между двумя супертяжеловесами должен состояться ориентировочно 5 октября 2013 года. 
 Денис Лебедев защищал титул чемпиона мира по версии WBA в бою против Гильермо Джонса 17 мая 2013 года.

В 11-ом раунде он проиграл техническим нокаутом, после чего целую неделю провел в больнице. Худшие опасения не подтвердились, у Лебедева диагностировали только гематому. В пятницу его выписали из больницы, и вот, наконец, он определился со своими планами.

Во-первых, он собирается выступать на разогреве у Кличко и Поветкина. Сейчас никто не может сказать, когда состоится этой бой и состоится ли он вообще, но пока организаторы называют 5 октября в качестве даты его проведения.

Во-вторых, Лебедев заявил, что после боя с Джонсом он хочет поменять свою команду. При этом речь идет не о промоутере Владимире Хрюнове, а именно о его тренерах. В том числе, и о главном тренере Лебедева Косте Цзю, который готовил Лебедева к бою против Джонса.

По мнению шеф редактора канала «Бойцовский клуб» Андрея Баздрева, в подготовке к бою был допущен ряд серьезных ошибок.

Цзю работает с Лебедевым уже около двух лет и, даже несмотря на неудачу в бою с Гильермо Джонсом, не хочет приостанавливать сотрудничество с ним.