Поддержать программу
Спорт на Дожде
06:37
13 января 2014
Спорт

Дебют Хонды, рекорд Берарди и супергол Флоренци. Как итальянский футбол стал самым горячим в Европе

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Итальянский футбол в эти выходные оказался самым богатым на новости и события.

Доменико Берарди установил историческое достижение: он стал первым игроком, кто смог оформить покер в ворота «Милана». Игрок клуба «Сассуоло» в итоге принес своей команде победу со счетом 4:3. До этого Берарди не отличался особенной результативностью.

Массимилиано Аллегри уволен с поста главного тренера «Милана» после поражения в этом матче. Слухи о возможной отставке Аллегри ходили давно, но сейчас «Милан», вероятно, достиг низшей точки своего падения. В качестве возможных преемников Аллегри называются бывшие игроки «Милана» Кларенс Зеедорф и Филиппо Индзаги.

Кейске Хонда дебютировал за «Милан». Японский полузащитник вышел на поле во втором тайме и успел отметиться ударом в штангу. Экс-полузащитник ЦСКА, которого в Милане ждали с осени, может стать одной из ключевых фигур в возрождении клуба.

Андреа Пирло продлил контракт с «Ювентусом». В Италии много спорили, может ли клуб добиться серьезных успехов с Пирло в качестве лидера. Руководство «Ювентуса», похоже, определилось с ответом на этот вопрос. Контракт с Пирло подписан до 2016 года, его зарплата (четыре миллиона евро в год) войдет в десятку крупнейших в Серии А.

Алессандро Флоренци забил самый красивый гол выходных в европейском футболе. Лидер и капитан «Ромы» Франческо Тотти прокомментировал его так: «Я бы на его месте ушел из футбола, потому что ничего лучше сделать бы уже не смог».