Лекции
Кино
TED BBC
Далай-лама стал футбольным фанатом. Почему «Брэдфорд» самая героическая команда мира
Читать
03:00
0 270

Далай-лама стал футбольным фанатом. Почему «Брэдфорд» самая героическая команда мира

— Спорт на Дожде
За кого болеет далай-лама? Теперь ответ на этот вопрос очевиден. Духовный лидер тибетского буддизма далай-лама XIV поддержал английскую команду «Брэдфорд» перед финалом Кубка английской лиги.

Далай–лама направил в офис клуба письмо, в котором назвал выход команды в финал турнира «выдающимся достижением». Также монах пожелал команде «успеха в предстоящей игре от имени его святейшества», сообщает BBC.

История отношений далай – ламы и «Брэфорда» началась еще в прошлом году, когда клуб отправил в подарок буддисту футболку, потому что цвета клуба похожи на традиционное одеяние тибетских монахов. Однако дело не только в этом.

«Брэдфорд» стал первым в истории Британии клубом четвертого дивизиона, который вышел в финал кубка лиги, который состоится на легендарном лондонском стадионе «Уэмбли». По пути к финалу, по сути, полулюбительская команда подряд обыграла три клуба высшего дивизиона: «Уиган», «Арсенал» и «Астон Вилу». Единственный футболист, которого «Бредфорд» приобрел, это нападающий Джеймс Хансон, бывший сотрудник небольшого супермаркета, до перехода в «Брэдфорд» никогда не игравший в футбол на профессиональном уровне. В полуфинале он забил гол, играя со сломанным пальцем. До игры он не участвовал в тренировках на протяжении 10 дней и сумел выйти на поле, лишь благодаря обезболивающим.

Вероятно, одна из причин такого успеха «Брэдфорда», – преданные болельщики, среди которых не только далай–лама. Давайте сравним посещаемость этой команды с несколькими российскими грандами. Если после этой новости вы, как и лидер буддистов, стали болеть за «Брэдфорд», знайте, что финал Кубка лиги состоится 24 февраля.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 480 ₽

подписка на 30 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»