Поддержать программу
Спорт на Дожде
05:18
22 июля 2013
Спорт

Чтобы перейти в «Анжи», Кокорин симулировал в «Динамо»

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Главный герой летних трансферов в российском футболе – Александр Кокорин – сменивший «Динамо» на «Анжи» – симулянт. Так утверждают врачи бывшего клуба футболиста. Якобы, он изображал травмы и не выходил на поле за «Динамо», чтобы поберечься перед переездом в Махачкалу.

Кокорин ушел в «Анжи» на зарплату в три миллиона евро в год. И это один из самых удачных трансферов в премьер-лиге. Сейчас футболисту 22 года и его уже называют самым перспективным игроком в России. Наш спортивный обозреватель Мария Командная считает, что ничего страшного в том, что он может оказаться симулянтом – нет.

Александра Кокорина – самого перспективного российского футболиста, бывший клуб, московское «Динамо», обвиняет в том, что он якобы симулировал травму перед переходом в махачкалинский «Анжи». По мнению одного из врачей «Динамо», футболист отказывался тренироваться из‑за риска получить травму. Наш спортивный обозреватель Мария Командная считает, что ничего удивительного в этом нет.

В начале июля Кокорин официально перешел из «Динамо» в «Анжи». Очень много было разговоров по этому поводу, дескать, бросил своих ради денег. Пока еще Кокорин в составе нового клуба не выходил, потому что он отбывает дисквалификацию.

В матче против Алании он срубил в подкате Данило Неко, получил красную карточку и вдобавок 7-матчевую дисквалификацию, которую позже скостили до четырех.

Во втором круге чемпионата России Кокорин выходил на поле время от времени, и врач «Динамо»  утверждает, что Кокорин симулировал травму, потому что берег себя.

Кокорин действительно травмировался, это было во время подготовки к товарищескому матчу со сборной Бразилии, который был в 25 марта, тем не менее он отыграл целый тайм.

После этого начались проблемы со здоровьем, и на поле он выходил эпизодически.

В самом «Динамо» ситуацию не комментируют, но я дозвонилась до главного тренера молодежного состава «Динамо» Дмитрия Хохлова, который рассказал, что симуляция – дело, в принципе, весьма частое.

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин тоже считает, что футболисты симулируют таким образом, но чаще всего, конечно, это не такая продолжительная симуляция, а довольно краткосрочная. То есть обычно они пропускают одну игру или максимум две.

Вообще, то, что приключилось с Кокориным, это дело не то, чтобы из ряда вон, такое уже бывало. Например, в этом году Марата Измайлова, футболиста Порту, обвинил один из руководителей Спортинга Эдуарду Баррозу в том, что он точно также симулировал.