Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:13
4 июня 2013
Спорт

Член Олимпийской сборной России Евгений Салахов: «Страна требует от нас медалей, а Путин и его ФСО не дают нам тренироваться»

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Сотрудники ФСО прервали тренировку профессиональных гребцов в Екатеринбурге. Об этом сообщает в своем твиттере член олимпийской сборной России по гребле Евгений Салахов. В Екатеринбурге сейчас проходит саммит Россия-ЕС, из-за чего в городе в городе введены строжайшие меры безопасности. Неожиданно они коснулись и гребцов, среди которых оказался и член сборной России Салахов.

«Вышел на воду гребу никого не трогаю, подъезжает катер, люди с автоматами приказали выйти с воды: Путин в городе. Боится нас.

Дети тоже «обломались» тренировкой, зато поняли, кто есть царь и бог.

Так вот, с одной стороны, страна требует от нас медалей, а с другой – президент и его ФСО не дают возможности для тренировок. Замкнутый круг», – написал Салахов в своем твиттере.

Салахов еще известен тем, что написал открытое письмо Ирине Родниной, где осудил ее за то, что она проголосовала за «антимагнитский закон».

«Это было неприятно. Первое время переживал. А потом подумал: есть один крутой чувак, зовут его Навальный. И представил, сколько такого льется на него. То, что происходило со мной – мизерная капля по сравнению с тем, что ежедневно получает он. Это помогло полностью избавиться от страха и переживаний», – рассказал Салахов в интервью «Московским новостям».