Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:35
22 октября 2013
Спорт

Чемпион мира по боксу Руслан Проводников: готов драться и с Пакиао, и с Мэйвейзером

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Новоявленный чемпион мира в весовой категории до 63,5 кг по версии WBO Руслан Проводников в эксклюзивном интервью ДОЖДЮ рассказал о своих первых эмоциях от победы, заочном знакомстве с Андреем Рябинским и о том, почему все вокруг уверены, что он не хочет драться с Мэнни Пакьяо.
Руслан Проводников, чемпион мира по боксу по версии WBO: Я открыл новую страницу в истории своего народа. Приятно делать что-то такое, что остается в истории. Деньги – это все неважно. Я говорил именно про это, когда заходишь в интернет, и все пестрят только об этом и говорят, что вот, настоящий чемпион. Был фейерверк такой, эмоции, что я это сделал. Сейчас я уже остыл. Но иногда еду в машине, задумываюсь и вспоминаю: «О! Я же чемпион мира. Здорово!».

Были очень тяжелые 2,5 месяца. Это были самые тяжелые мои месяцы подготовки и морально, и физически. Бой – это уже оставалось выйти и сделать то, что я должен был сделать. Я настроился, сделал это, вот и все. Конечно, был план, стратегия и все, что вы видели на ринге – это именно вот этот план и был: выйти спокойно, уверенно и ломать, показать им.

Эмоций, кстати, таких особых не было, как в бою с Брэдли, потому что мы научены горьким опытом. Перед боем я не давал интервью, но говорил иногда, что этот бой будет менее эмоциональным. То есть, я выйду с холодной головой, расчетливый, хладнокровный и буду делать свою работу.

Рябинского я знаю, слышал, новости читаю, но об этом я в первый раз слышал. То есть, ничего не знаю. У меня есть команда, которая этим занимается.

Некоторые пишут, что Руслан Проводников говорит, что есть боксеры, с кем можно драться. А зачем драться с Пакьяо, тем более, мы с ним друзья? Некоторые пишут в заголовках, что «Руслан отказывает Пакьяо». Я говорил, что без проблем, я готов драться с кем угодно, но у нас общий тренер с ним, мы с ним друзья. У нас в этом весе очень много соперников, с которыми можно сейчас встречаться и без Пакьяо.

Ну и с Мейвезером я тоже говорил – без проблем. Я говорил, что я не отказываюсь от соперников. Если мне менеджер позвонит и скажет: «Руслан, есть возможность драться с Майвезером» - я подпишу контракт.

Сейчас я не думаю ни о каких соперниках. Я устал. Если вы мне сейчас зададите вопрос «Что дальше?» я отвечу: я устал и не хочу больше боксировать.