Поддержать программу
Спорт на Дожде
09:28
16 марта 2014
Спорт

Будем Квяты. Пять самых молодых гонщиков, набиравших очки в Формуле-1

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Пилот Формулы-1 Даниил Квят установил исторический рекорд на Гран-при Австралии. Девятнадцатилетний россиянин сначала квалифицировался восьмым, а в итоге приехал десятым, чего мало кто он него ожидал. Квят стал самым молодым пилотом в истории Формулы-1, который заезжал в призы, и побил рекорд, установленный в 2007 году Себастьяном Феттелем, который безраздельно доминирует в Формуле-1 в последние годы. Никита Белоголовцев обсудил феноменальный успех российского пилота с обозревателем портала F1news Андреем Лосем.

Этого парня, который радуется рядом со мной на экране и, соответственно, на экранах ваших телевизоров, зовут, если кто еще не знает, Даниил Квят. Учите это имя срочно, потому что этот парень российский пилот «Форумы-1», который воспринимался многими просто как какой-то молодой парень, который будет теперь гоняться в «Формуле-1», установил исторический рекорд. Дело в том, что на гран-при Австралии, которое происходил на этой неделе, Даниил Квят сначала квалифицировался восьмым, а потом приехал к финишу десятым.

Чем эта гонка примечательна для Даниила Квята. Ну приехал десятым и приехал десятым. Помимо того, что от этого гонщика мало кто ожидал десятого места, Квят стал еще самым молодым в истории «Формулы-1» пилотом, который вообще когда бы то ни было заезжал в призы. Здесь Квяту стоит бесконечно аплодировать.

Для того, чтобы вы понимали всю серьезность и крутизну того, что произошло с Квятом, я покажу, в какой компании оказался этот парень. Даниил Квят – первое место в этом списке, ему пока еще 19 лет, 325 дней, 10 место занял он на гран-при в Австралии 2014 года и побил рекорд. Побил рекорд не кого-нибудь, а побил рекорд, дорогие друзья, Себеастьяна Феттеля – человека, который безраздельно доминирует в последние годы в «Формуле-1». Дело в том, что 7 лет назад Феттель в 2007 году завоевал свои первые очки, когда ему тоже было 19 дней, но уже 349 дней. Это произошло на гран-при Австралии, Феттель тогда восьмым.

Сейчас, конечно же, очень хочется проводить громкие аналогии и говорить: «Давайте посмотрим, что будет с Квятом через 7 лет», я просто оставлю эти цифры здесь. О том, насколько они правомочные, насколько сейчас правомочно сравнивать Квята и Феттеля поговорим еще позже.

Следующим в нашем списке идет 20-летний на момент завоевания своих первых очков Хайме Альгерсуари. В 2010 году он приехал девятым на гран-при Малайзии. Вот у этого парня, испанского пилота, сложилось все чуть-чуть поплоше, чем у Феттеля, по крайней мере, по состоянию на данный момент.

Обратите внимание, программа молодых гонщиков Red Bull такая же, как у Квята, деталь более чем интересная. Там же где-то недалеко был Дженсон Баттон – британец, который в свое время выигрывал так же чемпионат и выигрывал сезон еще в далеком 2000 году, когда ему было 20 лет, 67 дней, он приехал шестым на гран-при Бразилии. Довольно серьезная тогда была сенсация.

И, наконец, из очень далекой глубины веков, веков тут в прямом смысле слова, потому что еще в 20 веке в 1962 году Рикардо Родригес в 20 лет и 123 дня приехал, между прочим, четвертым. Дело было на гран-при Бельгии. Единственная европейская история в нашем списке.

Белоголовцев: Квят опередил в списке самых молодых гонщиков, которые набирали очки, Себастьяна Феттеля. Это стоит рассматривать как какое-то симптоматичное совпадение, или просто оставить как есть?

Лось: Что значит совпадение? Вы же уже перечислили некие составляющие, которые здесь можно рассматривать в качестве общих черт. Самое главное – это тот же «Ред Булл», та же молодежная программа, у нее те же руководители, и у них тот же подход к фильтрации молодого поколения, и у них глаз-то наметан, они очень четко видят, на кого имеет смысл делать ставку, так же, как на Феттеля в свое время, сделали ставку на Квята, когда он еще в младших формулах гонялся и там уже себя неплохо показывал. Так что если тут есть какая-то общая логика, то она именно в этом заключается, и это подтверждает две вещи: «Ред Булл» опять не ошиблись, и Квят действительно талантлив, как многие говорят. Первый его гоночный уикенд «Формулы 1» просто это подтвердил.

Белоголовцев: Учитывая, что мы говорим о первом уикэнде, когда зашкаливает адреналин, совершенно новые ощущения. Есть ли какая-то минимальная страховка от того, что Квят, например, не повторит судьбу третьего человека в этом списке Альгерсуари, который сверкнул и больше подобные результаты показывать не может?

Лось: Я бы не стал преувеличивать успехи Хайме Альгерсуари, хотя он парень, безусловно, талантливый, в общем-то кое-что у него получалось. Но ситуации очень сложно сравнивать по той простой причине, что тогда были другие машины, другие условия. Сейчас «Формула 1» обнулила свою техническую ситуацию, и все начинается сначала. Тот факт, что сегодня Даниил завоевал первые очки, он отчасти, к сожалению, связан с тем, что отсеялись другие серьезные гонщики, которые в иной ситуации должны были бы его опередить. В ситуации, когда все складывалось в пользу Даниила, он не сплоховал, все сделал правильно, не допустил ошибок. Он сделал все настолько грамотно, насколько можно было это сделать в этой ситуации. И сам себя показал, и четко выполнил, насколько можно понять по первым комментариям, установки команды. В этом дело. Если Хайме в свое время был изгнан из молодежной программы и из команды «Торо Россо» из-за того, что перечил ее руководителю доктору Марко. Это дела прошлых лет, но учитывая, что у Квята с тем же Хельмутом Марко замечательные отношения, то до таких вещей дело не дойдет. Даниил просто, оказавшись в комфортной для него ситуации, будет прогрессировать, и мы станем свидетелями его новых успехов.

Белоголовцев: Я правильно понимаю, Даниила Квята можно называть первым российским пилотом, который пришел в «Формулу 1» не только потому, что за ним были серьезные деньги? На него делают ставку, исходя из его талантов?

Лось: Да, конечно, потому что за Квятом не стоят никакие деньги, к сожалению, его пока не поддерживают никакие российские спонсоры. Команда «Ред Булл», безусловно, будет работать в этом направлении, и, скорее всего, ситуация будет постепенно меняться, но фактически да, первые все ступени по дороге в «Формулу 1» Квят преодолел, благодаря собственным талантам и благодаря умениям руководителей молодежной гоночной программы «Ред Булл» эти таланты подметить и поместить человека в лучшие условия, когда эти таланты развиваются.