Поддержать программу
Спорт на Дожде
02:19
11 марта 2014
Спорт

«Спаллетти не нашел общего языка с футболистами». Валуев и Боярский об отставке тренера «Зенита»

Ведущие:
Мария Макеева
1 938
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Главной российский новостью остается отставка главного тренера петербургского клуба «Зенит» Лучано Спаллетти. Сегодня, 11 марта, «Зенит» уже провел первую тренировку под руководством исполняющего обязанности главного тренера Сергея Семака. Именно он готовит команду к матчу 21-го тура премьер лиги с ЦСКА, который состоится 15 марта. 

Спаллетти тренировал Зенит четыре года, однако в последнее время  с его именем было связано довольно много конфликтов.  И именно по этому руководство «Зенита», а клубом владеет Газпром, видимо решило заменить тренера. ДОЖДЬ спросил самого известного болельщика «Зенита» Михаила Боярского, что он думает по поводу смены тренера.

Михаил Боярский: По существу об этом рассуждать может, ну, Геннадий Орлов, человек, который находится в реальной ситуации, может анализировать ситуацию. Что касается меня, то я не суюсь давать советы хирургу, который делает операцию. Я представляю, что такое медицина, но как делать операцию я не знаю. Поэтому нужно с благодарностью попрощаться со Спаллетти, самым вежливым образом поблагодарить его за то, что он сделал для команды, и с надеждой принять нового, который придёт, наверное, сейчас временно. Семак - великолепный человек, идеальный футболист, душа команды. Наверное, проблемы со следующей игрой с ЦСКА возникнут, но думаю, что это не окончательный вариант, так что будем ждать и надеяться.

Депутат Николай Валуев, который  как выяснилось, также болеет за Зенит, был также довольно осторожен в своих оценках:

Николай Валуев: Это было видно, что подобное решение принимать, наверное, необходимо. Я нисколько не сомневаюсь в профессионализме Спаллетти, он очень много сделал для Зенита. Но Спаллетти видимо не находил общего языка с футболистами, и последнее его решение об увольнении связано именно с этим. Команда не может таким образом дальше двигаться. Игроков никуда не денешь. Наверное, руководство клуба  решило таким образом разрядить обстановку.

Фото: РИА Новости