Лекции
Кино
TED BBC
Боя Поветкин vs Кличко не будет. Кто кого боится?
Смотреть
02:30
0 2814

Боя Поветкин vs Кличко не будет. Кто кого боится?

— Спорт на Дожде

Самый ожидаемый боксерский поединок года снова не состоится. По крайней мере, в ближайшее время. Владимир Кличко получил от Всемирной боксерской ассоциации отсрочку, и теперь его бой против Александра Поветкина должен состояться не позднее 31 июля. 

Поветкин владеет чемпионским поясом по версии WBA, а семье Кличко принадлежат остальные чемпионские пояса в супертяжелой весовой категории. Бой Поветкина с Кличко откладывался уже трижды. В 2007 году из-за травмы Александра, в 2010-ом никто из команды российского боксера попросту не пришел на обязательную пресс-конференцию, и бой пришлось отменить. Изначально планировалось, что поединок все-таки состоится этой весной, но стороны не смогли договориться ни о месте проведения боя, ни о гонораре бойцов. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов рассказал ДОЖДЮ, как, с его точки зрения, должен распределяться гонорар за этот бой.

Однако во Всемирной боксерской ассоциации решили иначе. Сначала Кличко проведет добровольную защиту своего титула (весной), и только потом будет драться с Поветкиным. Украинец получит 75% призового фонда, а россиянин – только 25%. Правда, если Кличко неожиданно потеряет титул, то гонорары будут делиться пополам. 
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова