Лекции
Кино
TED BBC
Баскетболисты «Химок» готовы бастовать: после ухода Шойгу им три месяца не платят
Смотреть
04:13
0 378

Баскетболисты «Химок» готовы бастовать: после ухода Шойгу им три месяца не платят

— Спорт на Дожде

Игроки баскетбольного клуба «Химки» могут объявить забастовку и перестать выходить на площадку. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал один из лидеров команды Виталий Фридзон: «В понедельник матч, а после него пройдет командное собрание, на котором и будет принято решение, что делать дальше. Уже следующий матч с «Енисеем» в чемпионате России может не состояться». Баскетболисты подмосковного клуба не получают зарплату с ноября.

Несмотря на это клуб продолжает уверенно выступать во внутреннем чемпионате: «Химки» недавно обыграли московский ЦСКА и в Европе, где они вошли в число 16 лучших команд континента. Президент «Химок» Виктор Бычков считает, что отсутствие денег может быть связано со сменой власти в регионе: «Сложно комментировать причину задержки зарплат. Думаем, это связано с уже второй сменой руководства (области – прим. ДОЖДЯ) и до нас пока не дошли руки».

Действительно, проблемы с деньги в клубе начались как раз тогда, когда бывший губернатор Подмосковья Сергей Шойгу стал министром обороны. В администрации Подмосковья пока никак не комментируют в проблемы в клубе.

Стоит отметить, что «Химки» не единственный подмосковный клуб, который в последнее время столкнулся с проблемами. Хоккейный клуб «Атлант» из Мытищ недавно вынужден был расстаться с двумя своими лидерами – россиянином Николаем Жердевым и шведом Юнасом Андерссоном. По данным СМИ, это может быть связано с проблемами с финансированием, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной