Поддержать программу
Спорт на Дожде
01:39
3 января 2013
Спорт

Аршавин собирается к Адвокату

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Бывший капитан сборной России может оказаться в составе голландского клуба ПСВ. Эту команду сейчас возглавляет бывший тренер сборной России. О возможном трансфере пишет британская газета Daily Mail.
 В последнее время информация о гипотетическом переходе Аршавина в другой клуб появляется постоянно. В частности СМИ отправляли его в английский «Реддинг», где уже играет один россиян Павел Погребняк. Принадлежит клуб также нашему соотечественнику Антону Зингаревичу. Однако переход не состоялся: по некоторым данным из-за того что, россиянин не согласился на понижение своей нынешней зарплаты.

Сейчас Аршавин получает 80 000 фунтов в неделю (около 5 миллионов долларов в год). При этом он практически не играет за «Арсенал». Последний раз он появился на поле 4 декабря прошлого года, а последний гол забил аж 26 сентября в ворота клуба третьей по силе в английской лиге «Ковентри Сити». Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер сообщил, что клуб готов отпустить россиянина «если появится предложение, которое устроит все стороны».

Голландский ПСВ, в который СМИ отправляют Аршавина, сейчас идет на первом месте в чемпионате Голландии. Именно его нынешний тренер Дик Адвокат сделал Аршавина капитаном сборной России, а также вызывал его в сборную, даже когда у Андрея не было стабильной игровой практики.