Поддержать программу
Спорт на Дожде
01:55
26 мая 2013
Спорт

Арьена «Уэмбли». Как «Бавария» выиграла Лигу чемпионов

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Мюнхенская «Бавария» выиграла футбольную Лигу чемпионов. В первом в истории немецком финале «Бавария» обыграла дортмундскую «Боруссию» со счетом 2:1. Решающий матч прошел на стадионе «Уэмбли» в Лондоне, на котором болельщиков «Боруссии» было значительно больше. 

Именно «Боруссия» активнее провела первый тайм, но реализовать ни одного из своих моментов не смогла. «Бавария» выглядела очень вяло, и больше всего критики доставалось полузащитнику Арьену Роббену, который не реализовал выход один на один. Тем не менее, именно он отдал первую голевую передачу Марио Манджукичу, и ховратский форвард на 59-й минуте матча открыл счет. «Боруссия» отыгралась через девять минут, когда Илкай Гюндоган реализовал пенальти. Победный гол на 89-й минуте матча забил все тот же Роббен. Именно голландец был признан лучшим игроком встречи, избавившись от клейма главного неудачника мирового футбола, которое он получил после провала сразу в нескольких решающих матчах в последние годы.

Мюнхенский клуб в пятый раз в истории выиграл Лигу чемпионов. Еще пять раз «Бавария» играла в финальных матчах. «Боруссия» побеждала в Лиге чемпионов один раз – в 1997 году.