Поддержать программу
Спорт на Дожде
05:32
6 сентября 2013
Спорт

Александр Овечкин о золоте в Сочи, превращении «Динамо» в «Анжи», габаритах Серены Уильямс и о том, что Игорь Денисов – «нормальный мужик»

7 187
1
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Александр Овечкин оценивает перспективы любимого футбольного «Динамо», делится впечатлением от знакомства с Игорем Денисовым, признается, что на досуге поигрывает в теннис со своей невестой Машей Кириленко, а также выражает серьезный настрой на Сочи.

Полную версию интервью с Александром смотрите в программе СПОРТ на ДОЖДЕ в октябре.

Командная: Защитник «Локомотива» Алексанрд Самедов просил у вас узнать, когда вы привезете в Москву Кубок Стенли.

Овечкин: Когда выиграю, тогда и привезу.

Командная: Как вы думаете, когда вы его наконец выиграете? Мы этого все очень ждем.

Овечкин: Мы тоже ждем. Моя мечта выиграть Кубок Стенли никуда не девалась, поэтому Кубок Стенли – самая главная сейчас задача.

Командная: А как же Олимпиада в Сочи?

Овечкин: Вы спросили про Кубок Стенли, а когда будет ближе к Олимпиаде, конечно, я буду говорить, что Олимпиада – тоже самая главная задача. Последние две Олимпиады, можно сказать, мы проучаствовали, потому что мы не привезли домой медали. Конечно, Олимпиада – очень сложный турнир, потому что все самые лучшие хоккеисты, самые лучшие спортсмены собираются. У нас задача – победа, мы от этого никогда не откажемся.

Командная: Вы довольны тем, что сейчас происходит в вашем любимом московском «Динамо»? они пачками, хоккейными тройками скупают звезд махачкалинского «Анжи».

Овечкин: Я только рад за клуб, потому что приходят очень известные игроки, мастера своего дела. Самое главное, чтобы результат был, потому что вкладываются огромные средства, которые тратятся на игроков, инфраструктуру клуба, чтобы он развивался. Конечно же, поставленная задача руководством – выиграть, так же как у хоккейного «Динамо». Для болельщиков будет наоборот приятно, когда приходишь на стадион и видишь не обычных ребят, а ребят, которые зарекомендовали себя из сборной России, и по всему миру, ты можешь посмотреть на них живьем – это только большой плюс.

Командная: Вы удивлены тем, что случилось с «Анжи»?

Овечкин: Я не то чтобы удивлен, я просто чуть-чуть расстроился, потому что в России такого клуба никогда не было, когда приезжали звезды мирового уровня. Без разницы, «Анжи» это было бы или еще какой-то клуб, просто жалко тех болельщиков, которые наслаждались этим моментом, когда они видели Это’О, Роберто Карлоса, всех звезд, и потом вмиг не стало.

Командная: Вы знакомы с Игорем Денисовым?

Овечкин: Да.

Командная: Неужели он действительно такой, как про него пишут? Грубо говоря, рвач.

Овечкин: Я так не думаю. Нормальный, положительный мужик с хорошим чувством юмора, никакой звездности. У меня с ним нормальные отношения.

Командная: Вы сказали, что этот  US Open должен выиграть Новак Джокович. Это ваш любимый теннисист?

Овечкин: Я думаю, он сейчас один из лучших теннисистов, поэтому просто поставил свой голос за него.

Командная: Роджер Федерер, Энди Маррей, Новак Джокович, Рафаэль Надаль – они крутые и все такие разные. Кто вам ближе не потому, как он играет, а какой образ из себя представляет?

Овечкин: Я думаю, что энергия, которую выплескивает Рафаэль Надаль, мне ближе всего. Джокович, Надаль – два самых топовых теннисиста.

Командная: То есть харизма Надаля вам нравится больше.

Овечкин: Да.

Командная: Мы недавно проводили небольшое исследование и выяснили, что пока Маша Кириленко с вами не встречалась, она гораздо хуже выступала в теннисе. Что вы такое сделали, что она даже в начале этого лета заняла десятую строчку в рейтинге WTA?

Овечкин: Предложил ей руку и сердце.

Командная: В женском теннисе что нужно сделать Маше, чтобы на равных соперничать с Сереной и Машей Шараповой?

Овечкин: Это очень сильные спортсменки. Я думаю, нужно просто в психологическом плане быть устойчивее и сильнее. Самое главное, чтобы удача повернулась. Если перед тобой стоит Серена Уильямс, ты видишь, человек, который не боится вообще ничего, конечно, у тебя начинают трястись коленки.

Командная: Вы с Сереной знакомы?

Овечкин: Да.

Командная: Тряслись коленки, когда знакомились?

Овечкин: Я думаю, у нее тряслись.

Командная: Серена Уильямс – это танк. Можете сопоставить себя и ее по размерам?

Овечкин: Я ее выше, но по мощи, телосложению я чуть помощнее, чем она, процентов, наверное, на 30.

Командная: Вы сами в теннис играете?

Овечкин: Чуть-чуть, пытаюсь играть.