Поддержать программу
Спорт на Дожде
03:16
1 ноября 2013
Спорт

5 причин, почему «Терек» действительно должен возглавить тренер «Газмяса»

18 338
4
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Рамзан Кадыров уволил главного тренера грозненского «Терека» Юрия Красножана и теперь не знает, кого назначить на его место. Всплыла даже кандидатура Михаила Галустяна, тренировавшего омский «Газмяс». Мария Командная перечисляет пять причин, почему персонаж Галустяна действительно лучший кандидат на пост главного тренера «Терека».   

Рамзан Кадыров в отчаянии. После того, как в понедельник он уволил из «Терека» Юрия Красножана, стало непонятно, кого назначить новым главным тренером. В интервью «Советскому Спорту» Кадыров пошутил: наверное, придется брать того, из омского «Газмяса». И оказался прав. 

Евгений Михайлович Кишельский – идеальная кандидатура на пост наставника грозненского «Терека». И вот почему.

Причина первая. Для Рамзана Кадырова футбол – это витрина, с помощью  которой он может демонстрировать себя, свои достоинства, свои успехи и успехи родной Чечни. Абсолютно типичная для Кавказа история: вспомните «Анжи» Сулеймана Керимова или «Аланию», пользовавшуюся привилегиями господдержки.  

Президент Чечни просто обожает внимание. Он с особой любовью ведет летопись своей жизни в социальных сетях, любит выкладывать свои искрометные голевые атаки в инстаграме и появляться на первых полосах газет в обнимку с мировыми знаменитостями.  Тренер омского «Газмяса» в России известнее, чем Фабио Капелло и Гус Хиддинк вместе взятые. Его приглашение на пост главного тренера «Терека» повысит паблисити Кадырова до такой степени, что им даже начнут интересоваться, не знаю – женские журналы!

Причина вторая. Тренер «Газмяса» – импульсивный восточный мужчина. Такой же, как сам Кадыров. У них совершенно одинаковый темперамент. Кадыров любит ярко выражать свои эмоции. Газмясский – тоже.

«Терек» писал письмо Путину: команду засуживают, писал в Российский футбольный союз. Кому еще писать несправледливом судействе в отношении грозненской команды? В Спортлото?

Газмясу это так знакомо!

Причина третья. Кишельский из «Газмяса» – превосходный мотиватор. Полузащитник «Терека» Жонатан Лежар рассказывал, что Кадыров иногда утраивает премиальные за победу или может вручить лучшему игроку матча конверт с семьюдесятью пятью тысячами долларов. Представьте, какой стимул для футболистов.

Но, возможно, с приходом тренера «Газмяса» Кадыров вообще забудет дорогу в раздевалку – за него все сделает Кишельский!

Причина четвертая. Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов сказал «Спорт-Экспрессу», что возглавить командуможет только специалист из России и СНГ. 

Кишельский, как и его автор Галустян, родился в Сочи, имеет армянские корни, работал в Омске. C Черчесовым, предыдущим тренером «Терека», Кадыров расстался из-за того, что тот не пожал руку местному воспитаннику Мураду Тагилову. Тренер Галустян точно не совершит такой ошибки! Будет всем жать руки. Он же космополит, не иначе.

Причина пятая. В чемпионате России тренеров зачастую увольняют по сюрреалистическим причинам, что уж говорить о «Тереке». Тренер грозненской команды должен удовлетворять все желания Рамзана Кадырова. Будем честны, «Терек» не борется за медали чемпионата России, он же не боится вылететь из него. Когда почти десять лет назад «Терек» играл в Кубке УЕФА, Путин призывал болеть за Грозный всей страной. С тех пор ничего не поменялось. Кто бы ни тренировал команду, пока Путин – президент России, а Кадыров – Чечни, «Терек» все равно останется в премьер-лиге. И основная задача тренера грозненцев – радовать Кадырова, фотографироваться с ним и не перечить.

 

Так что, если тренер из «Газмяса» займет аналогичный пост в грозненском «Тереке», не говорите, что мы вас не предупреждали.