Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:43
25 сентября 2013
Спорт

Угрожал арбитру убийством. 5 причин, почему «Милан» нанял нападающему Балотелли психолога

Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00

Нападающий «Милана» и сборной Италии Марио Балотелли должен лечиться. По крайней мере, так считают в его клубе. «Милан» решил нанять для футболиста психолога, после того как в матче последнего тура чемпионата Италии Балотелли угрожал арбитру убийством. Спортивный обозреватель ДОЖДЯ Мария Командная считает, что футболисту давно пора обратиться к врачу.

Конечно, матч с «Наполи» был центральным в прошлом туре чемпионата Италии, то есть носил очень принципиальный характер. Во многом из-за этого Марио Балотелли не смог сдержать эмоций и сказал арбитру: «Я убью тебя! Ты заплатишь за это». По крайней мере, так записано в протоколе встречи. Этот матч вообще выдался для Балотелли очень непростым.

Во-первых, он впервые в своей профессиональной карьере не смог забить пенальти. Во-вторых, сразу после финального свистка, несмотря на то, что он забил единственный гол своей команды, Балотелли получил красную карточку за то, что бурно выражал недовольство судейством. За свое агрессивное поведение Балотелли получил трехматчевую дисквалификацию от контрольно-дисциплинарного комитета серии. И вот теперь подключился еще и клуб, который хочет нанять ему психолога. С психологом также будут заниматься некоторые молодые игроки команды, которым нужно помочь справиться с давлением, которое они испытывают, выходя на поле в чемпионате Италии. Балотелли 23 года, но его возраст тут не при чем, он довольно опытный игрок. Все дело в его поведении, которое не всегда можно назвать адекватным. Балотелли – один из главных фриков мирового футбола, король странных поступков.

Жозе Моуриньо, который сейчас тренирует «Челси», а несколько лет назад тренировал «Интер», в котором играл Балотелли, говорил,  что «у того в голове есть только один нейрон».

Балотелли однажды решил посетить женскую тюрьму – его туда не пустили, периодически швырял на поле футболку «Интера», открыто признавался, что, на самом деле, хочет играть за «Милан», но в итоге в 2010 перешел в «Манчестер Сити». 

Известная история: со второго этажа базы «Сити» Балотелли начал кидаться в игроков молодежного состава дротиками для игры в дартс. К счастью, никто не пострадал, а игрока оштрафовали.

Еще одна забавная история. Дело было в доме Марио в Манчестере. Накануне дерби Балотелли с друзьями запускали фейерверки через открытое окно ванной комнаты. Загорелась штора, а потом и весь дом.

В матче отборочного цикла к Евро-2012 против Фарерских островов Марио появился на поле только за шесть минут до конца встречи. Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли был вне себя от того, что Балотелли принес на скамейку запасных планшет.

И вместо того, чтобы следить за матчем, Марио занимался своими делами.

Балотелли обожает машины, и вот с одним из своих предыдущих автомобилей он обошелся следующим образом: разукрасил ее в камуфляжные цвета. 

Наконец, мое любимое видео, которое неофициально называется так «Балотелли против манишики». Два года назад на тренировке перед матчем Лиги Европы Балотелли вступил с манишкой в неравный бой. Она выиграла. Но вовремя подоспело подкрепление, и Балотелли все-таки справился с задачей.   

Ну и последнее: знаменитая шапка Марио Балотелли, которая стала символом того, что он отличается от других, «нормальных», футболистов.