Поддержать программу
Спорт на Дожде
06:48
26 июня 2013
Спорт

23 млн долларов за то, чтобы не играть в хоккей. Клуб НХЛ избавился от российского вратаря


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
23 миллиона долларов выплатит клуб НХЛ «Филадельфия Флайер» российскому вратарю Илье Брызгалову за разрыв контракта. Выплата, правда, будет не единовременной, а растянется на целых 14 лет. 

В 2011 году Брызгалов подписал с «Филадельфией» контракт на общую сумму 51 миллион долларов и на некоторое время даже стал самым высокооплачиваемым голкипером в мире. Однако уровень его игры категорически не устраивал руководство команды, Брызгалов не просто не смог стать лидером команды, но и порой пропускал курьезные шайбы. В НХЛ существует правило, по которому суммарная зарплата игроков не может превышать определенную сумму, поэтому «Филадельфия» страдала не только от игры Брызгалова, но и от размера его контракта.

Сумма в 23 миллиона стала самой большой выплатой игроку за разрыв трудового соглашения в истории хоккея. До этого в этой сомнительной номинации лидировал другой россиянин Алексей Яшин. Он в свое время получил от «Нью-Йорк Айлендерс» 17 миллионов.

Брызгалов – один из самых эксцентричных игроков в мировом хоккее. Он попал в выпуски новостей, сказав, что одобряет деятельность Сталина, а однажды даже задремал во время хоккейного матча.