Поддержать программу
Спорт на Дожде
04:40
15 апреля 2013
Спорт

«19-летний блогер по фамилии Воронин» мешает оздоровлению нации и подготовке к ЧМ-2018

Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 20:00
понедельник: 20:00
вторник: 01:00, 08:00, 13:00
Такой вывод можно сделать из совместного заявления футбольных клубов «Краснодар» и «Крылья Советов». В выходные эти команды сыграли матч, который некоторые болельщики и журналисты посчитали договорным. 

Отправной точкой стала заметка на сайте Sports.ru, в которой корреспондент издания Владислав Воронин цитирует человека под псевдонимом Димитрович. Этот человек в интернете за деньги сообщает о матчах, которые он считает договорными. Логика бизнеса такова: болельщик получает от Димитровича сигнал, ставит большую сумму денег на определенный результат у букмекеров.

Димитрович заявил, что знал о результате матча еще три дня назад. В заявлении клубов говорится о целенаправленной кампании по дискредитации российского футбола: автор называется «19-летним блогером по фамилии Воронин, лишь недавно покинувшим школьную скамью», а публикация – это часть «целенаправленной дискредитации не двух отдельно взятых клубов, а всего продукта под названием российский футбол» и людей, которые вкладывают в этот продукт собственные миллионы долларов, популяризируют его, помогают стране подготовиться к Чемпионату Мира-2018, развивают детско-юношеский футбол и тем самым принимают самое активное участие в оздоровлении нации».

В заявлении также упоминается один из владельцев сайта Sports.ru Герман Ткаченко. Он опроверг, что акционеры портала оказывают давление на авторский коллектив.