Лекции
Кино
TED BBC
«У нас в театр приходят за смыслом жизни»: Иван Вырыпаев о зрителях в России и за границей
Читать
06:36
0 7593

«У нас в театр приходят за смыслом жизни»: Иван Вырыпаев о зрителях в России и за границей

— Синдеева

Сценарист и режиссер Иван Вырыпаев в своем интервью рассказал о жизни и работе в Польше — а также объяснил, чем российская аудитория и театр отличаются от западных. 

Синдеева: Вообще у меня первый вопрос. Когда я готовилась к программе, то есть у меня такое в голове: Иван в Польше, Польша, Польша… И тут я вдруг где-то читаю, что вот Иван в Польше, и то ли он там ставить не будет, то ли он вернулся. Ты можешь мне уточнить?

Вырыпаев: Нет, я всё-таки физически… Я живу в Варшаве, вот, у нас с женой есть там продюсерская компания, мы открыли, мы занимаемся театральным… Театром, продюсируем спектакли, делаем спектакли. И, в общем-то, как-то мы там. Другое дело, что сейчас у меня так сложилось, что у меня как-то стало больше международных проектов разных, то есть или предложений, или возможностей. То есть как-то расширилась очень, например, как-то есть сейчас проект, который вообще международный, связан там с Англией, с Нью-Йорком, с чем-то ещё, вот. Ну а в России тоже есть какие-то сейчас переговоры, чтобы что-то делать. Я очень люблю Россию и очень скучаю по русскому зрителю. Мне очень это… как сказать? Важно быть как-то здесь. Но вот эти три года, я три года уже не живу, и вот в течение трех лет я не сделал в России ни одного спектакля.

Синдеева: А вот это всё-таки с чем связано? Нет запроса здесь, или ты как бы все силы тогда вложил в жизнь в Польше? Вот ты как отвечаешь?

Вырыпаев: Ну, как раз запрос вот наоборот, запрос очень большой.

Синдеева: Мне тоже кажется, что на твои пьесы сейчас…

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри