Лекции
Кино
TED BBC
Светлана Устинова: «То, что со мной произошло, можно назвать историей Золушки из сказки»
Актриса о том, как случайно получила главную роль во втором «Бумере», о Серебренникове и его фильме «Лето» и об участии в новой постановке Богомолова
Читать
40:36
0 21825

Светлана Устинова: «То, что со мной произошло, можно назвать историей Золушки из сказки»

— Синдеева
Актриса о том, как случайно получила главную роль во втором «Бумере», о Серебренникове и его фильме «Лето» и об участии в новой постановке Богомолова

В гостях у Натальи Синдеевой — актриса театра и кино Светлана Устинова. Она рассказала о случайной встрече с Петром Бусловым, режиссером фильма «Бумер», которая перевернула ее жизнь и положила начало ее актерской карьере (04:39), а также о фильме «Лето» Кирилла Серебренникова (02:02) и других своих проектах (19:07). 

Синдеева: Наконец лето пришло, мы в бутике BORK на Смоленке. У меня сегодня в гостях молодая красивая актриса Светлана Устинова, актриса и театра, и кино. Света, привет.

Устинова: Здравствуй, Наталья. Спасибо большое, что пригласили меня к себе, в такую замечательную студию.

Синдеева: Света, с тобой мы точно уже на «ты», так что давай на «ты».

Устинова: Договорились, на «ты».

Синдеева: Илья Стюарт, продюсер фильма «Мученик» Кирилла Серебренникова, он же продюсер фильма «Лето», которая сейчас едет в Канны.

Устинова: В основной конкурс. Фильм «Лето» снят полностью на частные деньги. И вообще, мне кажется, это правильно — снимать фильмы, которые более востребованы у населения, то есть которые более массовые, для того, чтобы снимать небольшие авторские фильмы, для того, чтобы обязательно давать молодым режиссерам, дебютантам, возможность себя проявить и снимать. Не всегда появится такая удача, например, как на фильме-блокбастере Ромы Волобуева, он был дебютант, можно сказать, в режиссуре, его государство поддержало, и тоже нам дали деньги на фильм-блокбастер, которые мы вернули.

Кирилл Серебренников

Синдеева: Собственно, это, конечно, невероятная и продюсерская, и режиссерская победа, то, что фильм «Лето» взят в основную программу Каннского фестиваля.

Устинова: Да.

Синдеева: И в той ситуации, в которой сейчас находится Кирилл, в общем, это очень круто.

Устинова: Это невероятно круто, это просто победа, это счастье, это справедливость. И бог, он все видит.

Синдеева: Да. И будем на самом деле мечтать, хотя шансов практически уже не осталось, что его выпустят.

Устинова: Я надеюсь.

Синдеева: Но мы будем, скажем так, все надеяться и об этом думать.

Устинова: Все надеяться, все в это верить, в то, что эта «ошибка», назовем ее так, она будет все-таки направлена в позитивную сторону, и все разрешится хорошо.

Синдеева: А вот скажи, ведь Кирилла забрали тогда прямо со съемок из Питера и увезли. А вы были там в это время вообще или нет?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»