Лекции
Кино
TED BBC
Людмила Улицкая: «Я не тот человек, который скажет Чулпан или Нюте, что они заигрались с начальством»
Читать
03:52
0 3813

Людмила Улицкая: «Я не тот человек, который скажет Чулпан или Нюте, что они заигрались с начальством»

— Синдеева

В конце ноября Нюта Федермессер вступила в Общероссийский народный фронт, что вызвало негативную реакцию среди либерального сообщества, особенно в фейсбуке. В связи с этими событиями Наталья Синдеева спросила у писательницы Людмилы Улицкой, что она думает по поводу сотрудничества с государством в вопросах благотворительности и помощи людям — допустимо ли это?

Синдеева: Это здорово, но я все-таки, я хочу про это чуть-чуть поговорить, потому что в этих фэйсбучных разборках (я так мягко скажу) выходят на поверхность вопросы морали, ценностей. И вот Акунин у себя на странице сделал опрос, я не знаю, не видели вы его?

Улицкая: Нет, не видела.

Синдеева: Я прям специально прочитаю, потому что это очень интересно. Он пишет, что «может быть, имеет смысл выработать какие-то правила, чтобы руководствоваться в этих этических мутных обстоятельствах? И возможно это многим бы пригодилось, так как возникает вопрос, и люди многие не знают, как себя вести». Вот, значит, вопрос первый: «Допустимо ли получать деньги или иную помощь на гуманитарные благотворительные культурные проекты от режима, подавая соответствующие заявки и ходатайства?» И вот он просит ответить.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри