Лекции
Кино
BBC
«Только хорошие новости никому не нужны. Человек, как животное, ориентирован на риски»: Татьяна Лысова о том, должны ли СМИ задавать «оптимистичную» повестку
Читать
02:38
0 1124

«Только хорошие новости никому не нужны. Человек, как животное, ориентирован на риски»: Татьяна Лысова о том, должны ли СМИ задавать «оптимистичную» повестку

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой побывала журналист, бывший главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова. Она рассказала, почему тезис о том, что СМИ должны искусственно корректировать повестку в сторону «позитивной», в корне неверен. 

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

Синдеева: Ты поставила пост, я, к сожалению, честно, не успела запомнить, просто не записала себе название этого регионального СМИ, которые объявили один день «Днем хороших новостей».

Лысова: Да-да!

Синдеева: Это постоянная внутренняя дилемма, внутри обсуждения на редакционных летучках. Когда я иногда так залетаю, я говорю, ну невозможно уже читать всю эту фигню, невозможно читать, это все время негативные новости. Зрители пишут: ребята, вы же optimistic channel, где же вот это хорошее что-то. И понимаешь, первый факт, что вот это СМИ потеряло в три раза трафик в этот день, потому что никому не нужны хорошие новости. И мы то же самое, мы сталкиваемся с этим же, что как только есть хоть какая-то позитивная новость, интересная информация, ее смотрят, но не так, чтобы это приносило нам хоть какой-то выхлоп. И получается, что либо ты должен в это вкладываться, как социальная своя функция, но из-за того, что ты полностью живешь и зависим от трафика, от денег своих подписчиков и так далее, то ты не можешь это не учитывать, и вот это постоянная дилемма. Скажи, вообще для хороших новостей шансов никаких? Или должно все поменяться?

Лысова: Слушай, ну изменить природу человека, по-моему, невозможно.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах