Лекции
Кино
TED BBC
Татьяна Тарасова: «Как те, кто руководят спортом, позволили довести ситуацию на Олимпиаде до такого трагического конца?»
Легендарный Тренер о Трусовой, Липницкой, Тутберидзе, Путине, своем отце и желании работать
Читать
53:38
0 34067

Татьяна Тарасова: «Как те, кто руководят спортом, позволили довести ситуацию на Олимпиаде до такого трагического конца?»

— Синдеева
Легендарный Тренер о Трусовой, Липницкой, Тутберидзе, Путине, своем отце и желании работать

В гостях у Натальи Синдеевой — советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. В этом интервью она подробно и эмоционально рассказала о том, как она себя чувствует, оставшись без работы в России, почему не принимает предложения о работе из-за рубежа, что думает о допинговом скандале вокруг российской сборной на Олимпиаде, а также поделилась своим мнением о судьбах юных фигуристок и возрасте, в котором человек может стать частью большого спорта. 

Синдеева: Программа «Синдеева» и вы даже не представляете себе, как я счастлива, что у меня в гостях Татьяна Анатольевна Тарасова, величайший тренер, человек-легенда, человек, который выпустил самое большое количество чемпионов на лед, разных чемпионов, рекордсмен, и никто этот рекорд до сих пор не побил. Татьяна Анатольевна, спасибо вам большое, я очень рада, правда. У меня такое детское восторженное ощущение от нашей программы.

Тарасова: Наташа, спасибо вам большое за вашу память, потому что уже в нашем как-то кругу уже не принято вспоминать, кто что делал, иногда наоборот, так сказать, стараются это забыть, поэтому мне очень приятно, потому что действительно я работала всю жизнь. Я была абсолютно счастлива, что я работаю, работала бы и работала дальше.

Синдеева: Татьяна Анатольевна, раз мы уже этого коснулись, я честно скажу, я, когда посмотрела большое количество ваших интервью и много прочитала, у меня первые все эмоции были про то, вот как раз поговорить, ну как же так, ну почему наша страна все время забывает про своих героев. Так было с вашим отцом, величайшим тренером хоккейным, когда его вдруг просто отправили на пенсию в расцвете сил и возможностей. Во многом так случилось и с вами. Но я посмотрела программу Собчак, которая была же тоже на Дожде, и я помню, что у Ксюши, видимо, такие же были эмоции, она про это полпрограммы с вами говорила, и я не очень хочу это повторять. Вопрос, как сейчас? Вот что сейчас, из чего складывается ваш день? Вы все так же продолжаете ходить куда-то на тренировки?

Тарасова: Нет, не продолжаю. Во-первых, в этом году болела, а во-вторых, вот сейчас только прихожу как бы в себя. Некуда ходить и не на кого ходить. Кто-то приглашает, бываю на контрольных прокатах, это конечно, от и до, я это все очень люблю, уважаю, я все записываю и всем раздаю какие-то свои на каждого человека сборной команды юниорской и взрослой свои какие-то пожелания. Но в принципе сейчас каждый знает, что он делает, и если спрашивает кто-то какого-то совета, то только Тамары Николаевны Москвиной.

Синдеева: Почему?

Тарасова: Не знаю. Вот потому что мы как-то друг к другу уважительно относимся, и вместе катались, и работаем вместе всю жизнь, и не считаем, наверное, что это или я совру или она не услышит. Но это не важно. Это не важно, сейчас тренерский состав хороший, видите, какие у нас девочки.

Синдеева: Давайте тогда про недавние победы невероятные. Вот Александра Трусова. Я, честно, не видела ее выступление…

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?