Лекции
Кино
TED BBC
Татьяна Буланова: «Я до сих пор еще робею перед Пугачевой»
Певица о монархии, голоде 90-х, наркотиках в СССР, #MeToo и желании снова выйти замуж
Читать
47:57
0 29803

Татьяна Буланова: «Я до сих пор еще робею перед Пугачевой»

— Синдеева
Певица о монархии, голоде 90-х, наркотиках в СССР, #MeToo и желании снова выйти замуж

В гостях у Натальи Синдеевой — певица Татьяна Буланова. Она рассказала о том, почему в 90-е слава не приносила денег и ее семье приходилось голодать, как из-за частых гастролей и проблем с соляркой не могла видеться с детьми, почему выступает за монархию, не поддерживает феминизм и движение #MeToo, а в истории с Кокориным и Мамаевым хуже всех поступили журналисты.

  • «У королей хотя бы есть чувство достоинства»: Татьяна Буланова о том, почему она за монархию в России (Смотреть)
  • «Мяса хватало только на кошку»: Татьяна Буланова о голоде 90-х и славе, которая от него не спасала (Смотреть)
  • «Раз ты промолчала, значит, ты за это что-то получила»: Татьяна Буланова о движении #MeToo и феминизме (Смотреть)

Синдеева: Программа «Синдеева», бутик Bork, Невский проспект, 119. Сегодня у меня в гостях певица Татьяна Буланова. Таня, здравствуйте.

Буланова: Здравствуйте.

Синдеева: У меня ностальгическая сегодня будет программа.

Буланова: Пожалуйста.

Синдеева: Я когда готовилась к программе, подумала, наверное, я уже старею, потому что я все время вспоминала свою молодость. Моя подруга питерская, когда узнала, что у нас с вами будет встреча, мне говорит: «Ты представляешь, у меня был такой эпизод. Я ехала в поезде, из Мичуринска, откуда мы тоже родом, в Санкт-Петербург. Это был девяносто какой-то год. Проводник всю дорогу, а это практически сутки, он ставил песню…»

Буланова: Ставил кассету.

Синдеева: Нет, там была одна песня. «Не плачь».

Буланова: Ужас какой.

Синдеева: Тань, а вы можете сейчас спеть кусочек?

Буланова: Пожалуйста.

Синдеева: Давайте.

Буланова: Поет

Синдеева: Вот у меня почти слезы, потому что сразу какие-то воспоминания приходят в голову. Тань, а вот скажите, пожалуйста… Спасибо. Можно так сказать, что это какая-то главная ваша песня?

Буланова: Я думаю, что она, я бы так сказала, одна из главных, наверное, потому что если судить о зрителях, которые ко мне подходят и говорят, вы знаете, я вот помню вашу песню. Понятно, что все, кто ко мне подходят, все выросли на этих песнях, и кто-то говорит, для меня вот песня была «Море», для кого-то «Колыбельная», для кого-то какие такие вот. Я поняла, что есть какие-то песни, которые, не для каждого, конечно, но для определенных людей свою роль какую-то сыграли. А что касается «Не плачь», с нее все началось.

Синдеева: Да. Ведь после песни «Не плачь», после того, как вы в 1991 году получили Гран-при конкурса «Шлягер», вы проснулись знаменитой.

Буланова: Я бы так сказала, что, наверное, это можно сравнить с получением звания заслуженного артиста России. Хотя это так, условно, конечно, шуточно. Просто когда я получила звание заслуженной артистки, мне мой брат говорит: «Теперь уже никто не скажет, что я там непонятно кто, уже заслуженная артистка, уже не то что где-то там, с улицы». Так и тут, мы уже получили признание, не бог весть какой-то… Хотя, нет, приз-то был хороший, приз такой был, денежный, неплохой.

Синдеева: Просто это же песня еще такая, которую запели везде.

Буланова: Я даже больше скажу, я помню, как-то стояла в очереди в ювелирной мастерской, что-то мне нужно было там починить, и была очередь, причем такая, приличная очередь, круговая, полукругом.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?