Лекции
Кино
TED BBC
Алика Смехова: «Я ращу своих сыновей не для того, чтобы они воевали»
Актриса об отцовской славе, воспитании сыновей и своих воспоминаниях о Лиле Брик
Читать
40:01
0 39760

Алика Смехова: «Я ращу своих сыновей не для того, чтобы они воевали»

— Синдеева
Актриса об отцовской славе, воспитании сыновей и своих воспоминаниях о Лиле Брик
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В гостях у Натальи Синдеевой побывала актриса Алика Смехова. Она рассказала о влиянии славы отца — Вениамина Смехова — на ее жизнь и карьеру (08:04) и воспитании собственных детей (13:42), а также поделилась воспоминаниями о Лиле Брик (25:00) и объяснила, с какой целью пользуется соцсетями и инстаграмом в частности (29:50). 

А вот скажи, когда ты была молодой и юной, папина известность, папина слава ― она тебе помогала или мешала? Ведь мы же знаем миллион примеров, когда дети известных родителей, актеров…

Да.

Хотят первое время отстраниться от семьи, от этой фамилии.

Конечно.

Для того, чтобы она не довлела. Вот что было?

Ну, всё так и было.

То есть всё по классике.

Ну, по классике к нам очень предвзятое отношение, ко всем актерским детям очень предвзятое отношение, и практически очень долго это тянется. Вот сейчас мой сын начал что-то делать, петь, например, и уже к нему предвзятое отношение, потому что он уже мой сын.

К сожалению, с этим ничего не сделать. Но я пошла очень хитрым путем, я по году Обезьяна, и у меня есть небольшая хитрица. Я не поступила во МХАТ к другу папы Калягину, несмотря на то, что они друзья, все считают, блат, блат. Нет, я к нему не поступила, он меня не взял.

И это было очень хорошо, потому что я поступила на факультет актёра музыкального театра. Мастер курса был тогдашний главред театра оперетты Владимир Акимович Курочкин. То есть я пошла всё-таки по пути музыкальной комедии.

Музыкальной.

То есть я профессиональная певица. Я знаю, что такое ноты, нотный стан, сольфеджио, то есть многие такие дисциплины, которые, к сожалению, не все наши вокалисты, певцы знают. Вот я их знаю.

Вот, и я закончила такой факультет, где учили пять лет. Ещё до этого год в Гнесинском училище училась. Поэтому у меня очень такое серьезное образование.

Да, но всё-таки как ты отстраивалась-то от этой фамилии, понимаешь?

Вот я и отстраивалась, потому что в опере, оперетте и музыкальном театре мой папа абсолютно не котируется. Там котируются люди с большим академическим голосом.

Но надо сказать, что, помимо гордости, это ещё огромная ответственность ― нести эту фамилию. Потому что добрые люди могут иногда сказать «Ну что же так, папа такой, а ты такая». Хотя редко такое бывает, но ответственность огромная ― соответствовать и фамилии, и планке, и вообще отношению к той же профессии, к сцене.

Читать
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»