Лекции
Кино
TED BBC
«Если я вижу милиционера, то мне не по себе становится»: Евгений Цыганов о том, почему в России виновны все и как арест подействует на Серебренникова
Читать
04:13
0 4487

«Если я вижу милиционера, то мне не по себе становится»: Евгений Цыганов о том, почему в России виновны все и как арест подействует на Серебренникова

— Синдеева

Актер Евгений Цыганов объяснил, почему каждый в России виновен (или хотя бы чувствует себя таковым), поделился мнением о домашнем аресте Кирилла Серебренникова, и предположил, как заключение может повлиять на режиссера.

Синдеева: А у вас какие отношения с политикой вообще?

Цыганов: У меня нет отношений с политикой, у меня своя, внутренняя политика.

Синдеева: Да, но она же касается всех нас. Вот сейчас дело Серебренникова, «Седьмой студии», это же политика тоже. Вот как от этого абстрагироваться?

Цыганов: Вы знаете, я, наверное… Совсем абстрагироваться и закрывать глаза, это неправильно, конечно, нужно пытаться разобраться с тем, что происходит, для себя, внутренне. И я пытаюсь ответить на вопрос — что, собственно говоря, происходит. И мне с разных сторон кладется информация: происходит вот так ли, или происходит так, человек украл деньги или просто его там… он там что-то неправильно… Я понимаю, что эта какая-то большая интрига, и стороны этой интриги для меня непонятны, я не в теме, и думаю, что как бы глубоко я в эту тему ни углубился, я все равно в ней не разберусь. Есть, безусловно, какие-то заинтересованные стороны, и в том, и в другом. Для меня то, что Кирилл находится там, мне действительно странно. Мы все знаем, наша страна так была всегда устроена, что у нас всегда были сложные отношения с финансами, и с налогами и прочее.

Синдеева: То есть система была во многом так устроена.

Цыганов: То есть можно докопаться до каждого человека и увидеть, что он в чем-то где-то «косячил». И я знаю, со своего осознанного возраста понимаю, что если я вижу милиционера, то мне не по себе становится, что я чувствую себя виноватым, хотя, может быть, я особо там ни в чем и не виноват перед ним. Поэтому то, что есть такое показательное выступление, и то, что Кирилла…

Синдеева: Тоже показательно, да.

Цыганов: Вот говорят — вот он, преступник… Ребята, мы все преступники. Ну, давайте честно, вот те люди, которые его судят, я не верю в то, что они чисты перед законом и перед богом.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри