Поддержать программу
Синдеева
44:23
15 июля
О жизни

Ксения Соколова: «Для такой работы даже полезно, когда ты человек холодный и с железными нервами»

Президент фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» о том, почему решила закончить с журналистикой после Esquire, как ее убедили возглавить фонд и на какие компромиссы с властью готова пойти
10 670
2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Расписание
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00, 10:00, 23:00
среда: 13:00

В гостях у Натальи Синдеевой — президент фонда «Спаведливая помощь Доктора Лизы» Ксения Соколова. Она рассказала о том, какого это — заниматься помощью людям, находящимся в тяжелых жизненных ситуациях, но при этом сохранять холодный рассудок, поделилась своими воспоминаниями о Елизавете Глинке, впечатлениями от поездки в Донецк и участии в выборах в Госдуму от «Партии Роста».

Полная расшифровка программы:

Синдеева: Программа «Синдеева» продолжает выходить из отличного бутика Bork. И вот про этот чайник я уже вам много рассказывала, сколько у него функций. И вот сейчас, например, я заваривала зеленый чай, и не надо думать, нажимаешь кнопочку зеленого чая — и он кипятит ровно столько, сколько нужно. Но он еще, правда, очень красивый, стеклянный, с удобной ручкой, такой очень эстетский, его приятно видеть на кухне. Сегодня у меня будет в гостях Ксения Соколова, журналист. Мы с ней уже встречались в программе «Синдеева». Говорить мы будем с ней о Фонде доктора Лизы. И это будет непростой, но очень важный разговор.

Синдеева: Мы продолжаем программу «Синдеева» в Bork. И у меня сегодня в гостях Ксения Соколова, журналист, и теперь сейчас руководитель Фонда «Справедливая помощь», который был основан доктором Лизой. Ксения, мы с тобой год назад встречались на программе «Синдеева».

Соколова: Неужели это было год назад? А не два?

Синдеева: Да, ты знаешь, я посмотрела. Это апрель 2016 года. Представляешь?

Соколова: Ничего себе!

Синдеева: И потом ты у меня брала интервью. Да, это действительно стало какой-то хорошей традицией — друг у друга брать интервью. Ксения, ну много воды утекло за год. А в твоей-то жизни просто какое-то цунами случилось, и ты за этот год столько всего наделала и наваяла.

Соколова: Да уж.

Синдеева: Во-первых, год назад Ксения приняла участие в предвыборной кампании «Партии Роста».

Соколова: Да, совершенно верно.

Синдеева: Вот, я тебя все-таки про это тоже спрошу. Хотя мы сегодня много будем говорить про Фонд, и я очень хотела, чтобы ты вообще поделилась всем тем, что сейчас делает Фонд, и что делаешь ты, но давай все-таки туда вернемся.

Скажи, пожалуйста, вот я искренне верю, и у меня здесь не было никаких скептических комментариев по поводу того, что ты пошла тогда в политику, потому что, зная тебя, как человека совершенно не равнодушного и очень остро чувствующего все, что происходит, я понимаю, что твое желание пойти туда было достаточно честным. И это попытка и желание, возможно, что-то поменять. У меня только один вопрос, ты верила в эту партию? Ты верила в Титова? Ты верила, что вам удастся набрать 5%?

Соколова: Ты знаешь, на счет 5% у меня изначально были сомнения, о чем я говорила своим коллегам. То есть для меня это была проба, мне было интересно, как это устроено, как устроены выборы. Я прекрасно понимала, что с первого раза я этого не сделаю. Но если ты не пробуешь, то ты не идешь к результату. И здесь действительно мое желание не носило никакой подоплеки. Это было достаточно честно, потому что мы с тобой, собственно, в том самом интервью в программе «Синдеева» обсуждали то, что закончилась моя журналистская карьера, и мне нужно было перейти к чему-то другому.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: