Лекции
Кино
TED BBC
Анна Меликян: «Мы тут все сидим, наблюдаем, пьем кофе и говорим — посадят, не посадят»
Режиссер о своем страхе от дела Серебренникова, экономике кино, и почему российским актерам нужен мастер-класс Джона Малковича
Читать
41:31
0 21930

Анна Меликян: «Мы тут все сидим, наблюдаем, пьем кофе и говорим — посадят, не посадят»

— Синдеева
Режиссер о своем страхе от дела Серебренникова, экономике кино, и почему российским актерам нужен мастер-класс Джона Малковича

В гостях у Натальи Синдеевой — режиссер и продюсер Анна Меликян, которая рассказала о своем новом проекте «Про любовь. Только для взрослых», который стал продолжением первой одноименной картины. Продюсер поделилась своими мыслями о деле Кирилла Серебренникова, рассказала, как относится к современной интернет-культуре, — в частности к «феномену» Юрия Дудя и популярности рэп-баттлов, с какими проблемами сталкивается в России индустрия кино и какое впечатление на нее произвела работа с Джоном Малковичем.

Когда у меня в гостях режиссер, то вот этот хлопок, мне хочется сказать, ну, что, как это? Камера, мотор.

Начали.

Начали, начали. У меня сегодня в гостях Анна Меликян – режиссер, кинопродюсер. Не первый раз в гостях программы «Синдеева». И когда мы с тобой в последний раз встречались в программе, мы говорили с тобой про фильм «Про любовь». И вот сейчас опять фильм про любовь.

Опять про любовь. Пожизненно будем встречаться и говорить про любовь.

Два, только для взрослых. Сейчас идет прокат. Я тебя поздравляю, потому что, ну, вначале я – добрый зритель, как ты уже сказала, я поделюсь своими впечатлениями. Значит, буквально несколько дней назад у меня было ужасное состояние, просто ужасное, знаешь, когда мне хотелось плакать, я нервничала, у меня такой, знаешь, был внутренний мандраж, и я не могла найти обо что опереться. И тут я думаю, фильм же идет! Тот, который точно сейчас снимет все эти мои переживания и проблемы.

Да ладно!

И я бросила все, я позвонила мужу и пригласила его в кино, притом, что там у нас были какие-то встречи, там дети дома ждали. Я говорю, нет, вот никуда, мы с тобой идем в кино. Мы плакали, смеялись. И, когда я вышла, то реакция моя была, мне хотелось обнять весь мир, и я поняла, что я правильно пошла. Я тебя поздравляю вот с такой зрительской реакцией.

Спасибо. Да, реакция невероятная какая-то. Действительно, мы это все ощущаем. Мне звонят все актрисы. Там Аня Михалкова с утра позвонила, Вика Исакова, Равшана. Что происходит? Или только у меня так или у всех? На всех так реагируют?

А они видели фильм?

Они видели, но просто у всех же есть теперь обратная связь со зрителем, у всех есть фейсбуки, инстаграмы. И им пишут люди! Причем многие пишут в личные сообщения. И они говорят, что такого не было никогда, такой вот открытой реакции, потому что… Я им говорю, потому что произошло что-то хорошее, мы с вами вместе выплеснули в мир кусок добра, радости, любви, и нам это возвращается.

Ну, и такой запрос, мне кажется, очень сильно сейчас есть…

Да, это тоже верно, конечно.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри