Поддержать программу
Синдеева
36:23
15 апреля

Андрей Макаревич: «Сейчас общество более адекватное, чем когда только случилась крымская история и все орали "ура"»

Музыкант о том, что молчание федеральных каналов во время митингов не имеет значения, и почему он не отменил концерт в Петербурге 3 апреля
50 851
13
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Расписание
Следующий выпуск
2 июля 21:00
среда: 13:00
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00, 10:00, 23:00

В гостях у Натальи Синдеевой Андрей Макаревич, который рассказал о своем концерте в день теракта в Санкт-Петербурге, грядущих выступлениях и объяснил, почему власть поступила неразумно, не отреагировав на фильм Навального, а молчание федеральных каналов в день митингов уже не значит, что люди не знают об акциях.

Я улыбаюсь, у меня отличное настроение, потому что за окном солнце и у меня в гостях сегодня Андрей Макаревич. Я очень рада тебя видеть.

Чувства наши глубоко взаимны. Мало того, на меня тоже хорошая погода действует ровно таким же образом.

Да. Я, ты знаешь, когда готовилась к программе… Во-первых, последний раз мы с тобой в программе встречались три года назад.

Боже, как же время-то летит!

Время летит невозможно. Но ничего почти не поменялось, знаешь, в тех вопросах и тех темах, которые и тогда нас с тобой беспокоили, и беспокоят сейчас. И я даже подумала: чего мы снимаем программу? Надо ту же показать! Потому что, знаешь, сильно ничего не изменилось, стало, может быть, даже хуже.

Но я хочу начать с хорошего. Знаешь, вот в той программе ты сказал: «Что мы с тобой всё опять плохо-плохо? Давай всё-таки искать во всем что-то хорошее».

Да.

Давай, так как у нас с тобой хорошее настроение, солнечное, давай начнем ― что хорошего сейчас происходит в твоей жизни? Что тебя сейчас радует? Что…

Хорошего происходит много. Происходят концерты, я ими доволен. Мы играем в клубе, вообще в клубах много в московских, у меня в клубе, в JAM Club, в Союзе композиторов.

Потом я поеду в невероятную экспедицию, о которой дайверы даже мечтать не могут. Я поеду нырять с кашалотами. Этого очень сложно добиться, потому что вообще к ним не подпускают, они в Красной книге. И в одном месте на земле очень небольшому количеству людей дают разрешение.

А где это?

Это Маврикий.

А что нужно для того, чтобы дали разрешение?

Там долгая бухгалтерия. Контора, которая просит, должна быть как бы хотя бы вызывающая уважение, да? Дайверское.

Потом мы поедем с «Машиной»… с «Машиной» ли? Нет, мы поедем с Yo5 в Испанию, вот. С «Машиной» у нас основные гастроли большие начнутся осенью.

По стране или по миру?

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: