Лекции
Кино
TED BBC
«Вы не задумывались, почему так часто троечники успешнее отличников?»: создатель проекта InternetUrok о том, как помочь ребенку увлечься учебой, а учителям пора менять тактику
Смотреть
45:37
0 17424

«Вы не задумывались, почему так часто троечники успешнее отличников?»: создатель проекта InternetUrok о том, как помочь ребенку увлечься учебой, а учителям пора менять тактику

— Синдеева
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В гостях у Натальи Синдеевой — создатель проекта InternetUrok Михаил Лазарев, который рассказал о серии онлайн-уроков, которые он сделал для учащихся и их родителей, а также поделился своими мыслями о том, каким видит новую, усовершенствованную систему образования. 

Синдеева: Программа «Синдеева» продолжает свою работу. И я делюсь с моими зрителями богатством, которое случилось в моей жизни. Это знакомство с очень интересными людьми. И когда мы с вами познакомились, а в гостях у меня сегодня Михаил Иванович Лазарев, сейчас расскажу немного, кто это за мужчина, я совершенно была потрясена этим знакомством, ходила под впечатлением, всем рассказывала.

Лазарев: Но вы не сказали мне тогда, я бы это время прожил, представляете …

Синдеева: Ну не сказала, но сейчас говорю это в эфире. Михаил Иванович Лазарев. Вы можете знать косвенно Михаила Ивановича через очень известные витамины «Алфавит». «Алфавит» — самый-самый такой популярный, вы создали эту компанию еще в 2002 году. Вы были ученым, физиком. И вот недавно у меня в гостях был Алексей Сонк, который тоже физик, который проинвестировал…

Лазарев: Тот же институт закончил.

Синдеева: Да, тот же институт закончил. В общем, кейсы ваши похожи. Так вот, Михаил Иванович был очень и тогда известным ученым, и разработчиком всяких патентов, и потом создал эту компанию, которая производила большое количество витаминов, и до сих пор их выпускает. И несколько лет назад он продал эту компанию итальянцам.

Лазарев: Бренды только, бренды продал, слова.

Синдеева: И вот на вырученные огромные деньги, огромные, потому что это было там около, вот я прочитала, около 80 миллионов евро, это давно. И он тоже не стал покупать яхты, а стал инвестировать в образование и в наше будущее.

Лазарев: Может, я еще куплю. Кто знает?

Синдеева: Может, и купите. Но подождите, когда я с Лешей тоже говорила, я говорю: «Ну что ты не потратил это бабло, как все нормальные люди?». А он сказал: «Нет, мне было очень важно, и долго искал проект, который хотел бы проинвестировать». И, собственно, вы тоже. Михаил Иванович, у меня такое длинное вступление, часть всех или не всех, не знаю, вырученных денег проинвестировал в проект InternetUrok.ru. Вы можете зайти и посмотреть. Это онлайн-курсы. Вот вы были ученым, вы в советское время занимались наукой, потом, уже в перестроечное время, вы все равно руководили высокотехнологичным предприятиями. Вы как-то очень были академическим…

Лазарев: Ну да. Я же в Академии наук и работал, кстати, в академическом институте.

Синдеева: Вот. А потом вдруг, потом вдруг вы создали вот эту вот компанию«Аквион», придумали эти витамины. Не знаю какие…Полезные, качественные, не знаю, что надо сказать в этом случае.

Лазарев: Единственные честные, как я считаю.

Синдеева: Ладно. Расскажите, как все это происходило. И вообще, как сложно менять и перестраивать свою жизнь.

Лазарев: Такой вопрос, знаете, как… Задавали вопрос: «Что вы делали до октября 17-го?»

Синдеева: Ну давайте так. Вы штрихами, крупными.

Читать
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова