Лекции
Кино
TED BBC
Игорь Григорьев: «Родина, зараза, хватает тебя за ахиллесову пятку»
Музыкант о том, почему пришлось вернуться в Россию из Рио, за что не любит песни Шнурова, и как поступал в школу разведки
Читать
49:42
0 48074

Игорь Григорьев: «Родина, зараза, хватает тебя за ахиллесову пятку»

— Синдеева
Музыкант о том, почему пришлось вернуться в Россию из Рио, за что не любит песни Шнурова, и как поступал в школу разведки

В гостях у Натальи Синдеевой побывал Игорь Григорьев, рассказавший о своем детстве в деревне Лакедемоновка (01:29) и журналистской карьере (16:30). Помимо этого музыкант рассказал о том, почему сначала собирался стать разведчиком (12:25), а потом учил тайский в МГИМО (13:10), как уезжал в Рио-де-Жанейро (23:50) и хотел бы там остаться, но пришлось вернуться на родину (29:25), и за что не любит музыку Сергея Шнурова (38:35), хотя к самому артисту претензий не имеет.

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ

Синдеева: Игорь, мы знакомы очень много лет, и мне казалось, что я все о тебе знаю, но оказалось, что не все. В Википедии, как у нас обычно, с чего начинается рассказ о человеке?

Григорьев: Родился.

Синдеева: Открываешь Википедию, где родился, что, как. Вот ты родился под Таганрогом и воспитывался, вот прямо там была одна из первых фраз в Википедии, воспитывался и детство свое, и отрочество провел в деревне Лакедимоновка. Правильно я сказала?

Григорьев: Очень хорошо ты сказала. Потому что есть варианты — Лакадимоновка говорят. Лаке, конечно.

Синдеева: Лакедимоновка, в семье крестьян. А второй вопрос сразу рождается, опять же из той же Википедии, что тебя оставила мама твоя, и тебя усыновила семья, и когда ты об этом узнал?

Григорьев: Знаешь, такое узнается постепенно. Ходишь по деревне, и бабушки, информационное агентство деревенское, знаешь, сидит…

Синдеева: Да, знаю.

Григорьев: ТАСС у них там. Я имею в виду не «з», а два «с». ТАСС такой сидит. И они семечки вот так кидают, и они не сплевывают, а кончиком языка сталкивают шелуху, и у них вот такая фигня висит… Видела когда-нибудь? И вот они сидят на лавке, ты идешь по дороге, и они тебя засекают. Новостей же нет никаких, это деревня, замкнутое пространство. Они тебя засекают, замолкают, проводят тебя глазами, и ты не успеваешь отойти, чтобы не слышать, уже все про себя можешь в спину узнать. А кто это? А это ж тот, что Пашка привезла из Таганрога, он же ж еще был маленький. Короче, это как-то через бабок, они говорили.

Синдеева: То есть не семья?

Григорьев: Нет, мама никогда не говорила мне про это. Потом они уходили на сутки пасти коров, там в деревне, а я один оставался малой, ну, залезу в шкафы, пороюсь там. И что-то достаю оттуда, какие-то вырезки из газет старых, как усыновить ребенка, еще что-то. Я думаю, что-то тут не то, какая-то не та история. Ну и как-то так, потом уже, когда я в армию уходил…

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»