Лекции
Кино
TED BBC
«Мы тратим историческое время на всякую ерунду»: Екатерина Шульман о том, что должен сделать новый президент
Читать
10:40
0 8631

«Мы тратим историческое время на всякую ерунду»: Екатерина Шульман о том, что должен сделать новый президент

— Синдеева

Политолог Екатерина Шульман о том, какие шаги следует предпринять новому президенту России, чтобы нормализовать жизнь в стране, и что простые граждане могут сделать уже сейчас.

Синдеева: Давайте помечтаем. Что-то такое случилось, вы решили уже так серьезно заняться политикой, и вы становитесь президентом России. Ну, давайте, вот очень интересно, первые пять шагов, которые вы бы сделали.

Шульман: Нет, слушайте, так нельзя.

Синдеева: Почему нельзя?

Шульман: Я не становлюсь президентом России. Для того, чтобы сформулировать первые пять шагов, нужно для себя эту перспективу хотя бы рассматривать как реальную. Давайте я вам на другое отвечу.

Синдеева: Что бы сейчас должен был сделать новый президент России? Первые пять шагов. Вот так можно?

Шульман: Смотрите, да, вот это хороший вопрос. Это хороший вопрос, он правильный. И в ответ на него хочу я сказать следующее.

Синдеева: Про себя не хотите.

Шульман: Ну, слушайте, ну это какие-то глупости.

Синдеева: Хорошо.

Шульман: Хорошо, если хотите, то человек с такой биографией, как я, и с такой сферой интересов, он естественным образом, скажем так, стремится к… Не то чтобы стремится, даже не делает ничего для этого, его как-то заносит в сторону парламента. Опять же, если бы у нас была политическая система здорового человека, то разумеется, что опыт парламентской деятельности, скажем так, был бы полезен и интересен человеку моего типа. Но для этого должен быть парламент и парламентаризм, а этих я лучше изучать буду, чем в этот зоопарк записываться.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?