Лекции
Кино
TED BBC
Екатерина Шульман: «Великая тайна России в том, что она не так далека от нормы, как сама о себе думает»
Политолог о коротком пути России к «нормальности», семье, и о том, что делает ее счастливой
Читать
54:13
0 84163

Екатерина Шульман: «Великая тайна России в том, что она не так далека от нормы, как сама о себе думает»

— Синдеева
Политолог о коротком пути России к «нормальности», семье, и о том, что делает ее счастливой

В гостях у Натальи Синдеевой — политолог, частый гость телеканала Дождь Екатерина Шульман. Она объяснила, почему не стремится участвовать в публичной политике, а предпочитает ее изучать, рассказала о простых шагах, которые позволили бы за короткое время привести Россию «в норму», а также о своих детях, о том, как познакомилась с мужем и что делает ее счастливой.

Синдеева: Сегодня в программе «Синдеева» гость, которого обожают наши зрители, гость, который регулярно бывает в эфире телеканала Дождь, хотелось бы чаще. Екатерина Шульман, представлять дальше вообще не обязательно.

Шульман: Слушайте, я слишком часто слышу эту фразу. Что значит — представлять не обязательно, ну как?

Синдеева: Политолог, член Совета по правам человека при президенте, кандидат политических наук.

Шульман: Все правда.

Синдеева: Сотрудник…

Шульман: Доцент.

Синдеева: Доцент. Кать, вот сейчас в таком режиме блица, если можно, это вопросы, которые прислали наши подписчики. Кто из западных политиков лично вам симпатичен?

Шульман: Вы знаете, мне не симпатичны лично люди, которых я не знаю, ну вот правда. Уж если вы хотите человеческий компонент раскрывать, то давайте прямо его раскроем. Мой эмоциональный интеллект довольно низок, я не испытываю эмоций в связи со своей работой, кроме той эмоции, которая владеет исследователем, радости от постижения нового, от открытия, от соединения далековатых понятий, от вскрытия какой-то новой логики, которую ты не видел. Вот это вот радость исследования. Это очень сильная эмоция, собственно, те люди, которые занимаются так или иначе наукой, они подсажены на нее. А испытывать чувства к людям, которых я никогда не видела, и которые, как физические объекты, для меня не существуют, мне это вообще довольно дико. Я им не симпатизирую, я их не осуждаю, я ими интересуюсь. Понимаете, интерес…

Синдеева: Кто вам интересен тогда из западных политиков?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?